官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 如何锻炼提升自己的leadership skills

新手上路

现在到了一个阶段性的瓶颈,工作内容是刚离开的经理以前做的东西,很多都被我接下来了,但是待遇还没有变。接下来大老板要和我谈下一步我的发展规划。他曾跟我聊过一次,大意是说看好我,可以培养发展之类,对于technical方面对我很满意,但是需要加强一下其他方面,比如leadership skills,decision making等等。如何锻炼提升自己的leadership skills?decision making的能力我不担心,因为很多technical的decision不难做。leadership有点难哦,我手下一个兵都没有哦,虽然我指导别的部门的低级别员工,但是这些不是我份内的,也不是经常性的,不好拿来做业绩资本的。
如何锻炼提升自己的leadership skills??怎样来定义leadership skills?

上一篇:看来会计这个行当真是不行啊,要得改行
下一篇:错过的机会,哭啊。。。

正式会员

和楼主遇到同样问题,等待解答
不过我老板倒是说让我参加leadership 的培训,不知道有用不?

高级会员

monicasteps 发表于 2014-3-6 21:25

不过我老板倒是说让我参加leadership 的培训,不知道有用不?
...

哪里有这样的培训?是你们公司内部的还是?

正式会员

一个兵都没有,怎么提升leadership skills?

初入江湖

这些很大部分是天生的,有些人如鱼得水,有的人参悟不透。。你就先试试看吧,不行也没损失

初入江湖

和俺以前的情况一样,手下没兵,还让弄啥leadership,彻底扯淡

初入江湖

没有Leadership ,  干嘛要把兵给你带呢?
所以必须在没兵带的情况下锻炼领导能力。而领导能力最重要的一点就是团队协调能力、沟通能力。埋头苦干技术不行,光完成自己的任务还不够。应该主动思考整个项目的运行、团队的整体发展,经常向领导提出一些合理化建议。这些听上去很不符合中国人做好本分工作的传统思想,但在现代化的公司里是必不可少的。
要想有领导能力,首先得改变等着别人给兵带、等别人给任务才做等等消极思维方式,培养积极主动的态度和全局观念,少抱怨,多解决问题。这样自然而然就成了领导。

初入江湖

monicasteps 发表于 2014-3-6 21:25

...

当然有用,应该参加。除非只想一直在底层干活。

初入江湖

不在其位,不谋其政
哪有人是什么天生领导,都是被抬到这个位子上也就干出了官威的
什么时候提拔你了再说吧,操这心干啥
干说不练的老板多了去了

初入江湖

很多猪一样的leader,即便真正是头猪,也可以大言不惭地在简历里写有很强的leadership,还有工作经验证明,也就不明真相的人会上当,所以都是虚的

发表回复