官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 我应该投什么职位好?

正式会员

我去年底master of professional accounting毕业的,在国内本科也是读会计的,有1年审计经验,2年初级会计经验,没有任何的澳洲本地会计专业经验,请问找工作的时候应该从什么职位开始申请?至今还没发出去一份简历。
ps:我只是在国内一家一般的事务所作过一年审计,另外2年是在一家私人的外贸公司做很简单的会计工作,我的专业知识也一般,对澳洲的会计实务没有任何经验。所以我打算投book keeper。assistant accountant我在seek上看了,似乎要求都比较高,而且没有多少给graduate的职位。像我这样完全没有澳洲专业经验的,是不是就算做graduate呢?
期待大家的回复帮助!谢谢了!

上一篇:within 7 days of the end of the month是月头还是月尾的7天?
下一篇:请教高手关于Contractor 税务问题

初入江湖

帮你顶下,不过回答问题的高人现在这个时候一般不在线的,明天早上上班以后,会有热心人帮忙的。
as姐姐也许晚上会来看看哦,lz耐心等等吧

正式会员

不要申请BOOK KEEPER. 可以申请ACCOUNTS OFFICER, ASSISTANT ACCOUNTANT。关键是英文过关,本地经验和语言比起来,他们还是看语言。

正式会员

我英语一般,书面还可以,但口语就不怎么样了,很少机会说英语,在家都要呆发霉了
楼上为什么建议不要申请book keeper呢?我看有些广告上book keeper还兼做accounts all-rounder(这是个什么冬冬?)和office assistant还有AP

新手上路

BOOK KEEPING的要求会比ACCOUNTS ASSISTANT 的要求还高,因为ASSISTANT比较泛,也许什么都做点,类似于ACCOUNTS ALL ROUNDER,主要看你以后的老板是谁,公司性质和规模,但是BOOK KEEPING就会比较专业到一个细节,所以你没有当地BOOK KEEPING的经验是很难的。
但我建议你不管是什么工作都投,毕竟找工作都是出去20封回来1,2封的,就算不适合,多点面试经验对你也是很有帮助的。
ACCOUNTS ALL ROUNDER就是什么都做的意思,一般公司不会太大,职位也不是太高
OFFICE ASSISTANT就是ADMIN的了,小公司会加点ACCOUNTS的东西,但不会很专业
AP就是ACCOUNTS PAYABLE

江湖老手

可能从AP/AR做起,不过你投50份简历,看反响,也能给自己大致定位了.
建议LZ大力提高英语先,AP/AR听力口语不行可不行

正式会员

谢谢楼上的同胞们,在家憋太久了,总感觉对自己的英语没信心,专业知识也学得不那么扎实,觉得seek上的都好难。。。害怕面试
每天都鼓励自己---今天要把简历发出去

初入江湖

原帖由 icesky 于 2007-5-21 22:04 发表
谢谢楼上的同胞们,在家憋太久了,总感觉对自己的英语没信心,专业知识也学得不那么扎实,觉得seek上的都好难。。。害怕面试
每天都鼓励自己---今天要把简历发出去

这有什么怕,简历发到恶心,拒绝信看到恶心的时候就差不多了。

正式会员

请问大家,面试的时候雇主一般问什么专业问题?前段时间拿出一本financial accounting正在看,乱得很

初入江湖

原帖由 icesky 于 2007-5-21 23:29 发表
请问大家,面试的时候雇主一般问什么专业问题?前段时间拿出一本financial accounting正在看,乱得很

我觉得as的建议对头,不能坐在家里干想面试会有什么问题,要投个五十份,去面试个7,8次,就有感觉了。

发表回复