官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] 澳洲码农面试中,算法问得多吗?

正式会员

C++即将找工,不知道重点应该放在语言本身还是算法?

上一篇:web page designe question
下一篇:请问有在墨尔本做 .net 的朋友吗?

初入江湖

技术牛,拍几个showcase就行了,什么都不说。

新手上路

如果是进入行业,会考算法,比较简单什么排序之类的。

高级会员

看面试题,你就知道一个公司多烂,  95%问非常简单的题
比如有个公司问,怎么检查对称的string, 比如aba,abba,是对称的,abc不是对称的
我写个while loop,一个指针前面,一个后面,从两边往中间检查,一分钟写完
然后老板找来他的得意门生来检查我的code,门生看了一会说,能不能不用while loop,我想,我靠,难道还要更好的做法???
想了一下,说:recursive不算loop?
门生说,对啊,用recursive啊,我估计这门生为自己能理解recursive而骄傲,一群傻叉

新手上路

很明显 发表于 2014-2-28 10:40

比如有个公司问,怎么检查对称的string, 比如aba,a ...

哈哈 太幽默了。

高级会员

很明显 发表于 2014-2-28 09:40

比如有个公司问,怎么检查对称的string, 比如aba,a ...

这种情况你只能说你的算法不错,不过我的也算另一个方法,老板不懂,没办法

新手上路

很明显 发表于 2014-2-28 10:40

sometihng like this?
bool CheckStringSymmetric(string input)
{
    bool result = true;
    int i = 0, j = input.length();
    while(i > j)
    {
        if (input[\i] != input[j])
        {
           result = false;
           break;
        }
        i++;
        j--;
    }
}
just for fun.

新手上路

lol. square braket around 'i' converts text to Italics. this is new to me.

高级会员

刚有鞋穿的人 发表于 2014-2-28 13:26

这种情况你只能说你的算法不错,不过我的也算另一个方法,老板不懂,没办法 ...

还有什么办法?

新手上路

我们面试,全部算法。语言可以学,工具可以买,经验可以积累,而智商无法提高。
投行交易部门,cpp工资20万左右

发表回复