官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] Interview季节又来了

初入江湖

contract就要结束了。今天参加了工作后的第一个新interview。
是朋友介绍的,非常感激他。因为他已经进了这个公司,而且把面试经验都告诉我,受益匪浅。
面试我的人也是面试我的朋友的那个人,非常nice的人,口音也很好。真幸运,能碰到这样的面试官。想想前几天在现在的公司参加的一个面试,那位来自泰国的年轻同事,偶尔说几个不太标准的单词,把对方弄得一愣一愣的。
有意思的是,他说认识创建我现在的公司的那个人,那是1982年的时候,还好没有展开去讲......
面试了一个小时,发现自己的英语有了一些进步.....不过说实在的还是没有加入“面试状态”,很多东西要临时想,因为昨天和前天都忙得很。最晕的是,他问我中国的经历时,我说不太记得了,要看看我打印带来的简历,他说Ok啊,你看吧。 他真的是非常好人,不懂的问题他不断地给提示,恨不得你赶快答出来.......不知道是好事还是坏事,晕。
最后说到available的时间,我说是7月,这个就真的比较晕,因为看的出来他需要尽快过来,因为这个新的team目前还没有人呢。
不过我心想,不是说要3、4次面试吗,这么着急!?而且说到,如果来澳洲不到9个月,还要回中国去调查你的背景,至少2个礼拜才能搞掂。
In conclusion, I call it a successful interview. At least it's much more better than I expected. And also thanks my friend Kevin again!
=========
面试经验:
(1)一定要对公司做一些research。 面试的时候听到说“I know nothing about your company", 会让面试官晕倒。
(2)面试前把答案要背下来,不要相信什么临场发挥,特别是那种一边上班一边面试的TZ。 我去他们公司的路上,就是在背稿子。当然牛人除外。

上一篇:电面后说是下午告诉结果,现在都快下班了,我要打电话过去问问吗
下一篇:2013最后一裁,IT全部门牺牲了

江湖老手

希望也是丰收的季节!

初入江湖

Good luck

新手上路

good luck ~

初入江湖

谢谢!
请了2个小时的假去面试,不知道timesheet怎么办了.......  

正式会员

为什么不说早一点呢?
timesheet就按照你实际工作的时间来填写

初入江湖

LZ现在是在Object Consulting吗??

初入江湖

对阿,lz现在contractor的公司也不错阿,试试留下做perm啊

初入江湖

其实也是没有谱的事情.......我也在考虑........

正式会员

我不是牛人,但是基本不背稿子.
你看到的TZ,都是在温习专业俗语吧,至少我是的.语言还是个大问题哦

发表回复