官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[爱车保养] 刚刚车子貌似失灵了 虚心请教

初入江湖

把车开出去的时候没感觉有什么问题
然后路边停了下车去办点事情 回来的时候
开车准备PULL OUT 因为前面还有一辆车 感觉距离很近 就挂R档 往后退了一点点
觉得距离够了 就换了D档 踩了一点点油 发现车子还在往后走开始我以为我没有换D档 结果一看 明明就是在D档
然后又轻轻踩了一下油 想说再试一下 车子还在往后走
于是去踩了煞车 轻轻踩的那种 发现车子仍然在往后溜
这时我就急了 用了点力踩了下煞车 发现煞车竟然踩不下去了 感觉是被卡住了的感觉
于是挂了P档 拉了手闸 好在车子停住了 不然我怎么对得起后面的车.....后来打了HAZARD灯 坐在车里开始六神无主了
想着要不熄火 然后再重新启动一遍 就当电脑死机重启那么办 (对不起大家 我是车盲+电脑盲 这是我唯一懂的方法)
熄火再发动之后 挂D档 试了下 发现车子是往前走的 然后轻轻的试了下煞车 也没有卡住的感觉
然后开着车 没敢再去哪里 直接开回家了 中途往左边变道的时候 因为要让左边的车先走 就踩了下煞车
然后车子发出了"咣当"的声音 感觉有点像崩在一起的东西崩出来 又或者说是什么东西卡到一起去了发出的声音
当时车子在HIGHWAY 差点没给吓死.....我的问题就是
我确实是把R档换到了D档 可是车子还往后走 然后煞车踩不下去 这是什么原因 有什么办法解决
因为我现在已经把车开到了家里 但是那个哐当一声 我还是心有余悸的
所以我还想问下 是不是我在操作上有什么问题 不然一次开车 3个毛病 我的心脏没有好到可以HANDLE这么多问题请大家说说 是否自己也经历过这样的事情 用什么办法解决的呢

上一篇:Perth 有组织团购的吗?
下一篇:刹车闸部位发出刺耳的声音

高级会员

What car?

初入江湖

deathrow 发表于 2014-6-14 16:19
What car?
TOYOTA ECHO

高级会员

往后溜的时候在平路还是斜坡上?

初入江湖

laoqiu 发表于 2014-6-14 16:23
往后溜的时候在平路还是斜坡上?
很平的路

初入江湖

原因可能有几种,你从R到D的时候是踩着刹车,车子完全静止的吗?

正式会员

第四行字,车在向后的同时进d档的?还是刹停以后进D的?

初入江湖

dflwjimmy 发表于 2014-6-14 16:41
原因可能有几种,你从R到D的时候是踩着刹车,车子完全静止的吗?
被你这么一问 好像提醒了我什么 现在想想 当时未必踩了煞车 或者说踩的很轻很轻
因为当时只顾着看着前面的车距够不够我出去 但是一定是停稳的状态下换的D档
之后就出现了D档之后 仍然在往后走

初入江湖

donner 发表于 2014-6-14 16:42
第四行字,车在向后的同时进d档的?还是刹停以后进D的?
有点不确定当时换挡的时候有没有踩煞车
因为倒车的时候油门踩得很小 又是平路 自己会停下来也不稀奇
但是肯定是在车停止的状态下换的D档

初入江湖

你确定出问题时,车已经点着了? 而不是仅仅面板亮,没点着?如果车不着,又在有一点往后倾斜的路面上,会出现挂D档也不动,刹车也卡住(其实是没油压不工作)的情况。

发表回复