官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 澳洲论坛最悲催的怀孕+产经 幸路历程

高级会员

从什么时候开始说起呢,就从刚刚怀孕的时候开始吧。
12年8月享受完3个月的国内悠长假期我回到了老公身边。觉得自己还是个小姑娘玩心都还没收的时候发现意外怀孕了,也算计划中的意外吧老公和我的意见都是既来之则安之。才开始还有点小期待直到怀孕2个月以后噩梦开始了。
那个时候刚好国内闺蜜过来度蜜月我也定了去黄金海岸的全套旅行打算和老公也凑个热闹顺便也蜜月一下。但是从出发第一天就发现这个决定错了(本人怀孕前腰就不好后来去检查出有先天性脊柱裂还有腰椎间盘突出,回国那三个月做了理疗牵引觉得可以得瑟了,结果在去黄金海岸的第一天腰开始奇难受)以至于去了4天基本上都在旅馆的床上度过,就算这样也难受得要咬牙,加上那个时候开始孕吐了,总之就是一个狼狈能形容这次的“蜜月”。结束旅行后快快赶回了家从那天开始我就只能睡硬的地板,就这样地铺一睡就是8个月。
腰痛还没消停就开始没日没夜的孕吐,胃难受得像刀子割,总之就是生不如死,每天就只能看着日历上的日子倒数着期盼着,希望哪天能不吐就好了。9周到了终于可以B超看宝宝胎心了 老天爷给我了个大大的惊喜----双胞胎,哇靠~这样的大礼包我都能遇上,后来想想孕吐腰痛你们来得更猛烈些吧,为了我的果果和米米我拼了!!!
熬呀熬12周了孕吐和腰痛还没消停的时候我又到了下一轮产检---NT和抽血的唐氏筛查。这个就搞了快一小时,看着B超师凝重的表情我一直处于不安中。。B超完了我和老公被留了下来要求见医生,当时我就头皮发麻觉得肯定宝宝出了问题,医生表情还是一样的凝重拿出刚才B超的诊断结果------果然,米米被查出了很大的问题。。NT值8.5MM!!正常应该在3MM以下.当时是怎么走出诊所的有点不记得了总之甍了,得到的唐氏概率是1:4~~~~回家以后各种崩溃各种疯了一样上网查有关NT增厚的研究报告,那个时候不知道哭了多少次流了多少泪,眼睛都要哭瞎了,老公总是抱着我无力的安慰我。
后面的流程就是安排双胎羊水穿刺。(羊水穿刺一般是35岁以后的妈妈才会被检查的项目就是用针从肚皮穿进去抽宝宝的羊水来分析染色体是否异常)三天后拿到结果-----米米确诊为特纳氏综合症。米米的染色体畸形性染色体是X0,生出来以后要终身注射雌性激素保持女性性状,还要生长发育激素才能长高。而且米米没有生育能力,寿命也不长。最坏的可能是本来米米就发育异常她可能在任何一
个妊娠阶段胎停,如果等到那个时候可能会早产导致果果也不能生存。面对这个残忍的事实我和老公在一次长谈以后痛心确定放弃米米。
痛苦的减胎手术
未完待续

上一篇:有在美国亚马逊采购过母婴用品的姐妹吗?
下一篇:二宝快9个月了,发几张照片纪念一下(照片已撤,谢谢)

高级会员

安慰,抱抱,沙发

高级会员

shafa

江湖老手

抱抱

高级会员

安慰

高级会员

安慰一下

新手上路

抱抱LZ,你的决定是理智的