官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训] 请教在UTS读MBA的前辈,如何选课及专业方向的选择?

新手上路

小女子明年2 月要去UTS读MBA,现在好茫然啊,不知如何选课、选教授,专业方向也没定,刚来悉尼一团麻,请教各位前辈,给点经验、教训也好,小女子先行谢过啦!

上一篇:请问大家有学Event Management或者Public Relations的吗?
下一篇:PhD难念吗?

初入江湖

这...啥都不知道...读什么MBA...

新手上路

UTS的MBA是8门必修核心课(基本就是商学院的各个科目,什么经济,管理,金融,市场营销等等)+8门选修课程,8门选修你可以全选一个你喜欢的专业,或者2个完全不同的专业(各4门)。这些专业可以是商学院的任何专业,和一些其他学院的专业,你想8门选修全选IT都行。至于教授你没得选,MBA是选课程,谁来教学校决定。第一年还必选一个communication 的课,非常无聊,跟上语言学校差不多,当然一帮鬼佬跟你一起学。个人认为,不如专门学一个商业的学位,喜欢管理就去学管理,喜欢金融就去学金融。MBA就是烧钱烧时间。对了UTS还要EMBA的课程,不过那个是给那些高管们镀金用的,课程设置有点不一样,基本是帮助这帮人建立人脉用的。

新手上路

楼主加油!不过UTS的MBA应该不难。我朋友曾经说,好像UTS有MPA的,其实课程和MBA差不多,但是学费比MBA少很多。
还有那里面就AUDITING,CA,TAXATION LAW稍微难点,你可以把这三门放后三个学期学,第一学期学些简单的。

新手上路

gshornsby 发表于 2013-10-26 21:14

UTS的MBA是8门必修核心课(基本就是商学院的各个科目,什么经济,管理,金融,市场营销等等)+8门选修课程, ...

谢谢哦,打了这么多字给我!
请问前辈,我能不能在第一学期全选core subjests的课程呢?因为目前还没拿定主意到底要读哪个方向,主要为了移民啦!唉。。。。。。
我是明年2月份开课,你知道我最早能在何时选课呢?

新手上路

红色玫瑰 发表于 2013-10-27 15:03

楼主加油!不过UTS的MBA应该不难。我朋友曾经说,好像UTS有MPA的,其实课程和MBA差不多,但是学费比MBA少很 ...

谢谢亲。我也是打算第一学期学些稍微容易一点的,给自己一个缓冲的时间。不知一学期学几门课比较合适?担心自己应付不来。我是不是过多担忧了?嘿嘿嘿。。。

新手上路

gshornsby 发表于 2013-10-26 21:14

UTS的MBA是8门必修核心课(基本就是商学院的各个科目,什么经济,管理,金融,市场营销等等)+8门选修课程, ...

我在UTS的网站上看到MBA的全部课程,好像没有communication 的课呀,真的一定要在第一学期修?天哪。。。

初入江湖

MBA学出来可以移民吗

高级会员

我前manager就是学MBA移的民  不过那是2002年   还有  人家是新加坡长大  开会讲话和邮件 报告 等 都比很多Local要好  也看着出来比同部门也是留学移民的国人同胞英文水平要高

新手上路

fatcat2013 发表于 2013-10-29 16:15

谢谢哦,打了这么多字给我!
请问前辈,我能不能在第一学期全选core subjests的课程呢?因为目前还没拿定 ...

MBA 能移民吗?好像MBA从来就不在移民的专业列表上,会计倒是还可以。我是2年前读的,那时候是必选一个Communication的课程,100多个人一起上(所有MBA当年入学的学生),可能是觉得这个课程太无聊,给取消了吧。你Enroll了以后,马上就可以选课了,因为以前入学的学生很多可能已经提前选完了(现在的系统可以提前选课的)。全学核心课程是没有问题的,只不过你要岔开时间,而且有的核心课程不是每个学期都有,可能只开Spring或者Autumn。UTS要求不严,稍微认真一点,还是挺容易的。

发表回复