官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳大利亚] 请问有人7月份去过大堡礁吗?

正式会员

我知道7月份肯定不是去的最好月份,但是还能撮合着玩么?
看了天气情况,下雨应该7月是挺少的,但风好像比较大。乘船去大堡礁真的很晕么?我现在还在犹豫是去绿岛呢,还是去外堡礁?听说绿岛的珊瑚礁都死了,真的假的啊?去外堡礁就担心风浪大晕得到胃口。而且家里有个19个月的娃,不知道娃适应么。
看气温17-25度左右。不热但应该也不冷吧?下水不知道咋样。

上一篇:mt wilson的毒蘑菇
下一篇:悉尼到墨尔本自驾游玩几天,求攻略!

江湖老手

7月份很好啊,通常没什么风,天气晴朗,不会很闷热。但也绝对不会冷。凯恩斯很少有17度的时候,7月份多数白天的温度都在25-28左右,澳洲很多地方夏天都比这冷。
绿岛其实还是很漂亮的,只是跟外海不太一样而已。
去外海无论有没有风,都会有很大的不规则浪,最好出发前半小时吃kwell,绝大多数人会没事的。万一晕船,到了海上平台一定要下水,只要下了水,立即就不晕了,海水是治疗晕船的最佳良药。

正式会员

大牛哥 发表于 2014-6-14 21:46

7月份很好啊,通常没什么风,天气晴朗,不会很闷热。但也绝对不会冷。凯恩斯很少有17度的时候,7月份多数白 ...

谢谢大牛哥的信息,我到还不是很担心自己和夫人。
大不了就吐晕,最担心的是小孩子受得了么?
如果绿岛现在还是很漂亮,但我觉得去去绿岛也不错了。就是我一朋友在说绿岛现在珊瑚很多都死了,不去外堡礁那你这趟旅游等于白去。不知道他说的是真的假的

江湖老手

搭车问是不是二月不能去大堡礁 雨季?

初入江湖

5月刚去过,去的外堡礁,很不幸遇到大雨天。同船有几个带小孩的,就是一个惨字。
有朋友去了绿岛,开船也要40分钟,珊瑚礁看的不是很多,但可能比较适合小朋友。
7月下水浮潜有点冷。5月去的时候下水就已经觉得水冷了。
出海坐船的时候记得坐船尾,尽量在船舱外,往远处看。当然晕船药还是要吃的。

初入江湖

doudoudebaba 发表于 2014-6-14 21:56

搭车问是不是二月不能去大堡礁 雨季?

看你运气了

正式会员

newmm 发表于 2014-6-14 21:58

5月刚去过,去的外堡礁,很不幸遇到大雨天。同船有几个带小孩的,就是一个惨字。
有朋友去了绿岛,开船也 ...

谢谢! 为什么船舱外要比船舱内好呢?不过绿岛才40分钟的话咬咬牙应该也过了。
水有20度的话我觉得下应该问题不大,毕竟天天坚持在游泳着

初入江湖

outdance 发表于 2014-6-14 22:04

谢谢! 为什么船舱外要比船舱内好呢?不过绿岛才40分钟的话咬咬牙应该也过了。
水有20度的话我觉得下应该 ...

船员是这么说的,在我身上也经过验证了。可能空气对流?
40分钟,我估计你开始想吐的时候已经到了。

正式会员

newmm 发表于 2014-6-14 22:08

船员是这么说的,在我身上也经过验证了。可能空气对流?
40分钟,我估计你开始想吐的时候已经到了。 ...

绿岛上有小孩子玩的东西么  潜水艇观鱼?

初入江湖

outdance 发表于 2014-6-14 22:16

绿岛上有小孩子玩的东西么  潜水艇观鱼?

好像是有的,不过我没去绿岛。

发表回复