官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[新南威尔士] 鱼没爆箱,杆儿爆了……

正式会员

class="zoom" onclick="zoom(this, this.src)" width="770" id="aimg_1078102" inpost="1" alt="image.jpg" title="image.jpg" onmouseover="showMenu({'ctrlid':this.id,'pos':'12'})" />
7 天前 上传
下载附件 (576.85 KB)

话说昨日,兴冲冲顶风冒雨去钓鱼……
用自制的矶钓漂还算好用,到场刚十几分钟……漂沉不见踪影,杆头小弯,见状迅速提杆约40°角,感觉较上劲了
就在此时……
啪…………
手臂一下子扬到脑后了……!?
我以为是线断了,杆子撞到了什么东西……?!回头急忙看!
一根断为两截的杆子在我手中……
当场城雕了……
38秒后明白了眼前发生的状况,一个钓龄20年的老家伙,他是一名矶钓新兵,传说中的“爆杆”发生在他的身上了……
总结经验如下: 1,子线不要粗大壮!宁愿跑鱼,不要爆杆!(此次事件子线为日产20磅)
               2,渔轮杆头不要扭太紧,适当给鱼留有拖线挣扎的余地,也可以有效避免爆杆,又提高娱乐性,又延长溜鱼的时间,确定鱼的大小杆子能承受的时候再锁紧线杯也不迟。(手刹轮的好处在此暴露无遗了)
以上个人经验仅供大家参考!欢迎大师补充,指点,指正!!!!
顺便求二手 ,2号,4.5  ,鸡肝一枚,只求质量好,价格便宜,不管成色,不管品牌。
请联络我吧!拜托啦!我在悉尼。谢谢!
例如,SHIMANO的用几年了,有划伤,但是无任何质量问题!价格便宜~!50~60 ? 我喜欢~~!

class="zoom" onclick="zoom(this, this.src)" width="770" id="aimg_1078101" inpost="1" alt="image.jpg" title="image.jpg" onmouseover="showMenu({'ctrlid':this.id,'pos':'12'})" />
7 天前 上传
下载附件 (624.28 KB)

上一篇:请各位大侠推荐一款鱿鱼竿和轮
下一篇:周日湖里钓鱼,都是小鱼,结果钓上堆这个

江湖老手

可怜啊,鱼竿你自制不好吗?

正式会员

茶馆馆长 发表于 2014-6-8 13:39
onload="thumbImg(this)" alt="" />

哈--------哈---------哈-----------
果然是高人!连这个也被你看穿了!
正有此意,在满市街找竹竿呢!

高级会员

大師都爆杆, 新手總爆線

初入江湖

爆肝威武!

江湖老手

子线20磅,真够粗的,

江湖老手

茶馆馆长 发表于 2014-6-8 13:39
onload="thumbImg(this)" alt="" />

自制的鱼杆,不会爆哈

初入江湖

3号杆都爆 纯粹质量问题了

正式会员

chenyu1107 发表于 2014-6-8 14:37
3号杆都爆 纯粹质量问题了

下数第三节, 爆裂处薄如蚕翼,不知是工艺精良?还是质量不好?搞不清楚了~对此完全无知。

正式会员

不至于这么容易爆吧  多大的鱼啊

发表回复