官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[汽车保险] 被追尾 对方全责 问题

新手上路

事情经过是这样的: 昨晚下班时间塞车的时候被一个二十多岁的年轻人追尾了
                                 当时对方说有保险的,留了对方驾照照片就放人了。
                                 谁知道回家当晚,对方说保险是父亲名下的不能claim,然后又说保险过期了。。。
                                 对方一直劝我用cash解决问题,而我们已经quote了一个车行的价钱大概是600就能解决问题。
                                 可对方觉得600太贵,叫我去他亲戚的修车店说450就能解决了,可这种私底下解决没有通过保险公司行吗?
                                 万一他那亲戚的修车店弄得颜色不对,怎么办?
                                 现在大家都疆在那里,事情没办法进一步,请教大家我能怎么办呢?                                  对方要准确的报价,不要大概的报价,可是我们自己找了修车行,要准确报价首先要80刀,那这个费用又
                                  怎么让他负责呢?
                                  我买的是CTP,没有全险,不能直接claim自己的保险公司

上一篇:周六逛街路过BMW MINI, 顺便提了个MINI Convertible
下一篇:来旅游的朋友开我的车撞了没保险,要我陪吗?

江湖老手

CTP是强制保险,意思是楼主没有买保险

新手上路

Mary2013 发表于 2013-11-28 14:19
CTP是强制保险,意思是楼主没有买保险
谢谢你的回复,我没有全险,我能怎么办呢?对方是赖帐吗?

高级会员

只有自己追,没别的办法,,对方赖账也很难办

江湖老手

没有全险,那你买第三方财产险了吗?再找两家报价,不是每家店报价都收费的。

江湖老手

只有CTP那不是裸奔吗,太危险了

高级会员

楼主算了吧,去修了得了。你知道ctp和三险不一样嘛?ctp是管你撞人的,三险管你撞车的。如果换成你追尾了,估计就会和那个小青年一样了

新手上路

北京吉普 发表于 2013-11-28 14:23
没有全险,那你买第三方财产险了吗?再找两家报价,不是每家店报价都收费的。
我是担心,万一报价了,可车行到最后做出来的价钱和报价有出入,而对方又已经垫付了报价的钱,那我就。。。。

新手上路

我遇到过同样的事情,对方是个小鬼妹,开她妈的车,也说要把我车拿去她朋友店里修,我没同意,后来她就不陪,追尾现场看了她驾照,但没记地址,我先去的警局通过姓名和车牌问到了她的地址,然后一封书面claim letter邮了过去(挂号信),上庭需要,结果她妈才刚刚知道了这件事,然后答应走保险赔偿。

初入江湖

收他500自己修

发表回复