官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

参加活动-对讲机,户外出游,长途组车队必备。

江湖老手

突然发现有这个活动,哈哈,大家的宝贝都好多,我也来放上我的,支持一下版主。同上个童鞋的一样,也是Uniden的对讲机,只不过这个是功率大点,2W的对讲机,半专业配置,比较好的是附带防干扰码,可以设定组别,不需要听陌生人的通话。第一个是我在Dick Smith买的,我记得原价$150,真不便宜,剩下几个都是Ebay拍卖下来了的,大概70-80一个的样子。对讲机有如下好处:1,通信免费。2,距离适当。3,老百姓开车唯一可以合法使用的通讯器材。4,用起来比较酷。经常跟朋友们组车队,郊外溜达,我想大家估计都差不都这样,有了对讲机就非常方便。比如说,车队遇到红灯把队伍截成了两半,后面的人不知道前面的人走到哪了,这时候就非常有用,打手机违反交规还不方便,对讲机只要领队说一下,就都听到了。记得有一次,大家一起去Hunter Valley的小村庄,每个人拿一个,周围的人羡慕的不得了,尤其小孩子,看到很兴奋。组车队用对讲机还有很多好处啊,比如说大家开车的时候聊聊天,其乐融融啊,开车也不累,一累了就讨论下去哪吃东西,大家就又兴奋了。。哈哈哈。上图,新鲜拍的哦。。

上一篇:参加活动: 孤单的 Uniden 对讲机 - 寻找配对!
下一篇:参加活动-2011圣诞节旅行计划-泰国蜜月之旅

高级会员

最多能支持多少个?

江湖老手

无限多。。。澳洲只有40个免费频道,有几个还是紧急频道,所以大概有30几个免费可用的公用频道。在这个频道里,都是可以通话的,一般没有人有功率那么大的,可以支持好几百公里,一般几十公里覆盖就算不错了哦。所以,虽然理论上可以支持无限多的人,但是有距离的限制,其实还算安静了,城市里比较闹腾。

高级会员

好几百公里,很向往阿, 一次充电能用多长时间?我想,我可以给我儿子补课下课的时候,我车过来跟他对讲让他在路边上等,这样用挺方便。

江湖老手

三个5号碱性电池,理论上可以撑55个小时,充电电池是30小时,实际上连续开机一天一宿应该没问题。你买个0.5W的对讲我看就行了,一般城里能支持300米,郊外1-2公里。
2W的城里也就2公里不到,郊外5-6公里的样子吧。

江湖老手

原帖由 parramatta 于 2011-6-23 12:36 发表
好几百公里,很向往阿, 一次充电能用多长时间?我想,我可以给我儿子补课下课的时候,我车过来跟他对讲让他在路边上等,这样用挺方便。
我也有两只,一只给老爸,一只老妈。老妈做好饭就用这个叫在外面散步的老爸回家吃饭,挺实用的。

1万

1万

江湖老手

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复