官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[地方小吃] 第一次做蛋糕

江湖老手

家里只有一个pie盘,可是想做蛋糕,于是不管三七二十一,拿来了先做,反正家里人少,不至于为了蛋糕打破头,如果失败了,也不觉得太可惜。
1、        先拿出三个鸡蛋,分蛋清、蛋黄分别打在两个无油无水的大碗里。
2、        打发蛋黄,加入糖粉icing或者也可以加入砂糖,然后再打发。我比较偷懒,所以把icing和蛋黄一起打发了。
3、        再舀出黄油,我比较喜欢无盐黄油,有的人喜欢加点盐。打发黄油。
4、        把打发好的蛋黄加入到黄油里,搅拌均匀。
5、        加入两勺自发粉self-flour,边加边搅拌,感觉是面糊就可以了。
6、        最关键的一步是打发蛋白,因为蛋糕的成功是取决于蛋白的打发的。这一步叫老公打发比较好,我老公是我们家的人工动能的搅拌机。各位老公千万不要生气,关键到了澳洲,不太清楚什么牌子的家庭小家电性价比比较好,所以也没买,望大家推荐一下。
据说要打发到把碗颠倒蛋白也不会掉下来,所以我老公就拼命的达到蛋白的最高境界。
拍了张特写,请忽略背景。
7、打发好的蛋白分三次加到蛋黄糊里再继续搅拌均匀。。
7、        然后从高处倒入蛋糕盘,我是倒到了pie盘里的,然后震动一下,把气泡震出来。
8、        烤箱预热220度,180度烤30分钟。
拿出来冷却以下后用牙签在周围划一下就可以脱模了。到底是pie盘不太行,蛋糕边倾斜,涂鲜奶不太方便,而且这会的鲜奶买错了,被儿子在coles里一搞,拿了一瓶lite thicken cream,打发出来的cream很薄,涂在蛋糕上不是太堆得起来。
最后臭美一下,放草莓,放糖粒。好了,味道还是不错的,关键是给我以后做蛋糕增加了信心,可以去买蛋糕的烤盘了。

上一篇:秀秀我的泡芙
下一篇:奶昔(smoothy)的做法

江湖老手

江湖老手

不错挨
加分加分!
:)

江湖老手

厉害..我做两次都没做成功

正式会员

强的,
可惜现在住的房子没法用烤箱,
只好羡慕一下先

1万

2万

江湖老手

强的,而且看上去也不是太难好象

江湖老手

在看这个贴子的同时居然闻到了蛋糕的香味, 我开始还以为我真的饿晕了,
结果发现同事在吃蛋糕.... 哈哈...

江湖老手

原帖由 我爱猫 于 2006-11-6 12:21 发表
在看这个贴子的同时居然闻到了蛋糕的香味, 我开始还以为我真的饿晕了,
结果发现同事在吃蛋糕.... 哈哈... time for lunch...

高级会员

结果发现同事在吃蛋糕.... 哈哈... 猫猫太搞笑了,哈哈

1万

2万

江湖老手

结果发现同事在吃蛋糕.... 哈哈... 莫非你以为澳洲开通了神气的新功能,名曰: 看美食贴,闻佳肴香?

发表回复