官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[原创作品] 求助,一种煮完了汤汁变红的澳洲本土蔬菜。

初入江湖

我怀孕有5个月了。由于初期孕吐十分严重,体重下降15斤。现在胃口恢复了一些,但是还是吃不了肉类,尤其是red meat.
前几天去看OB,他警告我说如果 red meat 摄入不足会影响宝宝发育。他跟我说澳洲有一种菜煮的汤汁是红色可以补充胆固醇摄入量的不足。我问是不是 甜菜(beetrot不知道拼得对不对 ),他说不是。请问各位是什么蔬菜亚?

上一篇:腐竹做法
下一篇:云雾笋炒腊肉

江湖老手

苋菜?

初入江湖

dickson 发表于 2012-8-30 12:25
苋菜?
能 上个图片看看?

正式会员

是否要补充叶酸呐?头几个月补充叶酸很重要 还有吃多元维生素 如果不能吃肉 能喝牛奶吗?鸡蛋能吃的话也行啊 再不行吃豆类 黄豆黑豆红豆 据说种子类的东西营养很全(能长出一颗植物的种子营养能不全吗?)
我觉得吃红肉是西人的说法 事物都是互补的 没有一定说吃哪种就可以吧楼主也不担心 我有个亲戚就是超级孕吐 弄到前几个月都在医院吊针打营养水 人也瘦了好多公斤 不过好像6个月后慢慢能吃了 女宝宝不小 出生有3.5公斤

初入江湖

刚刚查了一下,说孕妇不能多吃苋菜,容易流产。
楼上说的确定是这个?

初入江湖

senawong 发表于 2012-8-30 12:32
是否要补充叶酸呐?头几个月补充叶酸很重要 还有吃多元维生素 如果不能吃肉 能喝牛奶吗?鸡蛋能吃的话也行 ...
谢谢
blackmore 的复合维生素一直没断。叶酸从孕前吃到3个月。
我确实不怎么爱吃豆腐。不过我可以喝豆粥,就是把几种豆和大米一起煮了吃。我能吃鸡蛋但是不爱吃,好像那种味道我不大接受。牛奶每天勉强能喝一小碗。
我知道自己的问题,就是动物蛋白摄入不够。我怀孕前嘴可壮了,每天的餐桌上不能没有肉。可自从怀孕后就全变了。 本来OB以为i我过了3个月胃口会好,结果他也没想到我差不多变成素食者了。所以才让我注意营养。

nmm

江湖老手

Rhubarb? 但这个孕妇能吃的吗?问问清楚, 搞不清楚就让你的ob写下来,别不好意思,因为孕妇要小心,饮食,营养品都要确认没搞错再吃

江湖老手

beetroot, 我一直认为是红萝卜来的。 root 么。。
看见人家当色拉吃的, 对孕妇好吗?

江湖老手

anne.fang 发表于 2012-8-30 12:33
刚刚查了一下,说孕妇不能多吃苋菜,容易流产。
楼上说的确定是这个?...
我不确定。你应该问医生写下英文名,然后去买。
这儿谁都说不准,万一吃错了可就问题大了

正式会员

摄入动物蛋白少没有太大关系的 你看人家素食者不也一样健康?大豆里的植物蛋白受推荐哦如果能吃蛋就很好啊 换着法子做嘛 那里面胆固醇高的 我妈都不敢吃 尤其鹌鹑蛋(华人的肉店有卖) 胆固醇很高粥水类很好吸收,不过又有不少人到了孕中后期血糖高 粥又不能吃了 不过以你的情况暂时还不用担心这个吧 :) 祝好运

发表回复