官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 有关dating scan 的作用和必要性

正式会员

我六周左右见GP,她推荐我去做dating scan, 说是可以准确判断预产期。
=
我现在7周,目前无出血或者腹痛情况,在网上看有些人说这个不是必须要做的。我是第一胎,年龄30+了,周围有朋友有孕早期的胎停史,所以自己也有点紧张,怕会胎停或者流产。
想问下这个有必要做吗?我10周的时候约了和OB第一次见面。
谢谢

上一篇:突然忍不住晒儿子啦。吃饭看电视的难兄难弟啊!
下一篇:求推荐给女娃买东西的淘宝等国内网站

初入江湖

这个对宝宝没有任何影响,没辐射的做了没有坏处啊。

正式会员

sarafruit 发表于 2014-6-2 22:01

这个对宝宝没有任何影响,没辐射的做了没有坏处啊。

这样啊,我听人说多做B超不好,所以在想,这个也是B超的一种吧?

初入江湖

小星echo 发表于 2014-6-2 22:05

这样啊,我听人说多做B超不好,所以在想,这个也是B超的一种吧?

Scan不一样的,没辐射,你问问Gp,我的Gp是这么和我说的。我月经不准,所以要做一个确定预产期。
当然我也想看看状况如何

江湖老手

当然做,看看胎心。

正式会员

shubb2008 发表于 2014-6-2 22:11

当然做,看看胎心。

其实我比较在意的是胎儿的发育。我看澳洲上有些MM胎停啊什么的都是B超发现的,不知道DATING SCAN能看出来吗?
主要现在7周了,身体没有什么大反应,有点担心

江湖老手

小星echo 发表于 2014-6-2 22:16

其实我比较在意的是胎儿的发育。我看澳洲上有些MM胎停啊什么的都是B超发现的,不知道DATING SCAN能看出来 ...

不要自己吓自己,心情愉快很重要。
7周还看不出太多,就是看看胎心,看看是单胎还是twins  
放宽心,祝好孕!

初入江湖

如果之前没有流产史,又不是那种两三个月才来一次的月经,没必要做。
Dating scan有两个作用,一个是看feasibility,就是看看有没有胎心,发育有没有和孕期相符。这个主要是为有流产史或者人工授精的妈妈做一个早期监测的作用。正常妈妈没必要做。因为
如果胚胎不好,该流的还是会留掉,这边崇尚优胜劣汰不会给你保胎。反而是自己不好受几个星期等自然流产。
如果胚胎好只是scan不准确,白白担心对胎儿反而不好。
第二个作用是对月经超级不准,不知道到底自己什么时候受孕的准妈妈。这时就要靠dating scan去确定预产期。这个scan在满七八个星期和11个星期之间做最准确。

正式会员

xhnhxd 发表于 2014-6-2 22:25

如果之前没有流产史,又不是那种两三个月才来一次的月经,没必要做。
Dating scan有两个作用,一个是看fe ...

我没有流产史,第一次怀孕,就是30+了,年纪大了点
月经基本比较准,周期大概32天左右,一年中可能有个一次是会一个半月左右来次月经的,不知道这算不算不正常

江湖老手

恭喜mm顺利怀上。
其实DATING SCAN个人觉得没有太大的必要。有时因为孕周太小,还看不出些什么,也可能没有胎心。一般实在要做的话,八周以后比较合适。很可能是阴超。

发表回复