官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 有没有从出生就不爱睡觉的婴儿?

江湖老手

我的问题太多了,大家不要鄙视我啊!经过难搞的老大,可以说我对娃的睡眠从实践到理论都很强大了,下定决心好好搞老二,遵循三小时一个循环,吃玩睡的原则,可惜在老二身上完全失效啊!除了吃能遵循以外,睡眠完全乱七八糟。早上起来醒了就吃,然后拍咯,然后玩一会儿,打两个哈欠发呆以后,就开始哄睡,可小祖就是打盹儿,基本十分钟就醒了,期间抱着也罢,摇着也罢,用推车推她也罢,就是没法睡长觉。能看出她也困,但就是没法入睡,全天都在打盹儿,眼睛睁睁闭闭的,还离不了人,不抱不推不摇的话能哭一两个小时,哭到脸发紫。我和我婆婆都真心服气了,原以为老大难搞,原来老二比老大难搞多了!婆婆说就没见过这么难搞的小孩!晚上从七点吃完奶拍完嗝开始哄睡,一般要哄到九点半或十点,期间要经历抱着走,喂奶,放床上拍,小祖就是不断打盹儿,一会儿就清醒。吃奶吃的睡了吧,拍咯就清醒了,接着抱着走,走了好久,看似睡着了,一放床上,又睁眼了!真是把人累死了,我这才刚出月子,体重都差不多回到孕前了。
我有个疑问,难道所有的新生儿经过严格规律喂养,都能达到三小时一次吃玩睡的完美规律吗?有没有天生像我家二子这样睡眠困难的孩子呢?孩子睡眠的个体差异,会在婴儿时期就体现吗?对了她应该不是不舒服,用了wind drops,排气挺好的了,也没有肠绞痛的尖锐大哭,睡眠表现就是貌似睡了,一会儿就开始扭,然后就醒了,或者根本不扭,就是打个盹儿就清醒了,根本无法深睡眠的那种,愁死人了。

上一篇:急问各位妈妈我7周大的宝宝到底是怎么啦??在线等。。。。。。。。。。。。。。。。。
下一篇:about BCG卡介苗

江湖老手

我现在已经不奢求她能自己入睡了,只要能白天睡上两三个长觉,我就烧香拜佛了,哪怕让我蹦着跳哄睡都行,可惜就是没长觉啊没长觉,睡了根本不敢放下来的,就这样也不睡,一会儿就醒了,还困得哭,什么问题(O_O)?

初入江湖

沙发

初入江湖

同情一下,我有朋友的孩子也是不爱睡觉,2,3个月后就好了,自家孩子也是头2个月差不多24小时抱着让睡,忍忍先

高级会员

先抱抱楼主,看见你真不容易。
我也很担心将来孩子出生之后,和姐姐一样难搞。。。
第一个的时候对规律什么的都不清楚,也不懂睡眠信号,她一哭就手足无措,因为没规律,究竟是饿了,困了,都不知道。。。哎,。
不好意思,爱莫能助。we are on the same boat

江湖老手

看到你说要哄睡觉就知道问题的关键了。睡眠训练最基本也最关键就是不抱不哄不摇。间隔三小时这个其实因人而异,不是最重要的。你哄睡,又强行要孩子每三小时睡一觉,导致孩子猫睡,猫睡结果是睡不好,过劳,就出现你描述的恶性循环了。睡眠训练的方法,你真的已经掌握了吗?
建议楼主做一样,就是开车让孩子在车上睡它个两小时。孩子醒了,喂奶,玩,然后看到孩子疲劳信号了再送去睡觉。坚持不抱不摇不哄,孩子自己睡觉。孩子哭的话,坚持二十分钟不干预。二十分钟后不行抱起,继续观察疲劳信号。如果到喂奶时间为奶,否则孩子疲劳了再送去睡。睡到点叫起来,吃玩睡。你就按这个办法,不断学习观察疲劳信号,直到有一天你放孩子进床,孩子哭不超过两分钟就睡着,就说明你抓到疲劳信号了。睡眠训练的第一步就是这样,不断从失败积累经验,靠细心观察永不妥协才算玩真的。随便弄个作息表套进去,那只是纸上谈兵,通常都失败。

江湖老手

楼主,我又来了
之前为什么我推荐你去睡眠学校呢?因为我自己的亲身经历.
我家的从出生起就是睡眠困难户,先是日夜睡颠倒,然后是前两个月白天死死不睡觉,晚上要花4,5个小时才哄入睡,不比你家的好带吧?宝宝第10周的时候我才去了一天的睡眠学校学习,经过我在家3,4周的调整,白天平均能睡3-4个小时,晚上11-12个小时了.
发愁发牢骚埋怨不解决问题,您真该去看医生开REFERRAL然后排队报名了.

江湖老手

有没有错过困的信号?忍忍 100天后好带一些 然后可以考虑睡眠训练 现在你的目标就是防止过劳

江湖老手

hilltop-bear 发表于 2014-6-17 21:51

看到你说要哄睡觉就知道问题的关键了。睡眠训练最基本也最关键就是不抱不哄不摇。间隔三小时这个其实因人而 ...

哭一个一个多小时也不睡怎么办?哭声停了就是歇歇的,然后歇过来继续哭,我老大哭半小时就能睡了,这个老二怎么就不睡呢!

江湖老手

bhua9 发表于 2014-6-17 21:53

楼主,我又来了
之前为什么我推荐你去睡眠学校呢?因为我自己的亲身经历.
我家的从出生起就是睡眠困难 ...

我准备报名的,现在不是还小嘛,我就奢望她白天以后能好些呢,要是稍微好点我就不去了,家里老大离不开我,生老二那两天老大都快崩溃了

发表回复