官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] IT Contractor中介是不是和吃差价呀?

新手上路

本人做IT contractor也2年多了,接过几个contracts, 和中介打交道,分析发现中介可能会吃差价。有的吃的很厉害。大家有什么办法知道最终客户的pay吗?如何谈rate?我现在就接到2个offer,一个在墨尔本,一个在堪培拉。我家在墨尔本。 rate一天差120(堪培拉的高),不过堪培拉的合同时间长,8个月,还可以2 extensions。墨尔本的只有3个月, possible extension to 12 months 本来想和墨尔本的中介谈谈价钱,中介一口回绝了。现在的中介真是很牛呀。我还是接受墨尔本的contract。还有就是合同中Termination条款只有他terminate 我的,没有我terminate 他的。 这是不是一个潜在的问题?到时候我要、辞职不干,还要承担法律责任?

上一篇:没有勇气踢驴,只能继续骑驴找马~更新啦~拿到offer啦~
下一篇:面试问题请教如何应答?!

初入江湖

啥叫可能会吃差价?
不吃差价他怎么活。

高级会员

中介就是吃差价(佣金),要不他们吃什么?
只要中介能帮你拿到好的rate,中介赚多少钱是他的本事,钱是从雇主那里给的。

高级会员

有句话叫 在你加薪或升职的时候 这个世界上只有你家人和中介是发自内心高兴的,至理名言。

新手上路

hanxuema 发表于 2014-6-3 12:42

中介就是吃差价(佣金),要不他们吃什么?
只要中介能帮你拿到好的rate,中介赚多少钱是他的本事,钱是从 ...

中介一般是抽佣,吃commission的,不是吃差价的。如果雇主出100, 中介吃15%, contractor还可以拿85. 这是标准模式。
我现在的情况是,中介接到CV,打电话过来就说,rate不好,550, 问干不干?我不干,后来,涨到625,说不能再讨价还价,勉强同意面试, 给了offer 640,还要2.5的管理费。我觉得中介和客户的contract rate早就谈好了。这是在抽contractor的血呀。 怎么才能和中介讨价还价出一个好deal呢?我还告诉他我有2个offer呢。

初入江湖

这是正常的

新手上路

都是这样的,以后转perm直接deal with employer 就不用受中介剥削了

初入江湖

djiang66 发表于 2014-6-3 12:50

中介一般是抽佣,吃commission的,不是吃差价的。如果雇主出100, 中介吃15%, contractor还可以拿85. 这 ...

让他match你最高的offer,如果这个最高,自己就虚构一个更高的,跟卖房子一个道理
如果你小心脏受不了就算了

高级会员

如果你觉得给黑了,甩开他自己找

初入江湖

djiang66 发表于 2014-6-3 12:50

中介一般是抽佣,吃commission的,不是吃差价的。如果雇主出100, 中介吃15%, contractor还可以拿85. 这 ...

拜托,中介至少抽20%以上,否则要亏本的。
因为除去工资,super这些,他还要替你出工资税,工伤险。

发表回复