官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] 感叹啊!每年都要restructure,今天连工作了近20年的头头也被裁了

新手上路

感叹啊!每年都要restructure一次,今天连工作了近20年的头头也被裁了.
不知道国内是不是也经常性裁员,还是这是资本主义社会的特性.公司每年都裁员,调整.感觉找个稳定的工作真是不太现实.
在公司工作了将近了20年的头头,人超级好,是我见过的最好的manager了,管理能力也很强.由于公司business change,也被裁了.
在思考以后如何能保证自己的收入,光靠打工,做到多大的级别也没有用啊.如果人到中年后,发生被裁的事,该怎么去再就业啊.
看来某种意义上,还是国内的政府部门,事业单位的工作保险啊.永不失业,到了年龄退休,退休工资一直拿.
今天真是有点sad,当初就是这个头头招我进来的.没想到他要走了.经历了几次裁员风波,对未来产生了思考啊.
澳洲的各位前辈,大牛们.请指教,如何能在这些裁员风波中独善其身,或者是不是要考虑投资,不能让自己收入太单一了.否则一失业,经济来源就断了.现在年轻还好,如果老了,竞争力不那么强了后,该怎么办呢? 真是有点后怕啊.

上一篇:有同学了解 International Trade吗
下一篇:会计找不到工作,打算回国了,上来发会儿牢骚

初入江湖

这个,无解,有人运气好看人被裁笑,有人运气不好工作难找

新手上路

同感慨 我以前领导 中层 40多岁 被裁一年了还没找到工作呢。两年前 公司1300多人, 现在估计也就800吧。

正式会员

Start property investment and build up a few over the years. So that even if you lose your job later, you can rely on rent income to live comfortably.

新手上路

tigerbalm 发表于 2014-5-1 16:40

Start property investment and build up a few over the years. So that even if you lose your job later ...

好主意,但是现在很难找到租金能cover利息等其他费用的property了.  是不是买进后,过几年才能实现正现金流呢?

新手上路

ayuanx 发表于 2014-5-1 16:38

这个,无解,有人运气好看人被裁笑,有人运气不好工作难找

年轻的时候估计不那么怕,被裁后,很快就能找到,那是更不怕裁员.被裁肯定还很高兴.

初入江湖

国内基层公务员,事业单位一辈子倒是不裁员,但是平淡如水。每个月拿两三千多至五六千的固定工资,过年过节发个鸡蛋啥的,有意思吗...除非会溜须拍马加关系强硬,否则一辈子就这样了。

初入江湖

工作了20年,redundancy加各种累计年假 长服务假,至少总有2年可以在家享清福了,2年时间工作还会找不到?如果真是管理又好专业又好情商又高的话。
但凡是在哪个地方能呆上10年以上的,都是忍者神龟,道行深着呢。

初入江湖

许愿池 发表于 2014-5-1 16:51

年轻的时候估计不那么怕,被裁后,很快就能找到,那是更不怕裁员.被裁肯定还很高兴. ...

就目前这澳洲形势,你试试?年轻人失业率摆着呢
也许好多年以前是那样

初入江湖

等我们这代年纪大了的时候,澳洲经济应该又到顶峰了。经济周期理论在每个国家都适用。

发表回复