官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] 求助:公司耍赖,不愿赔偿,下套赶人,如何应对?

新手上路

我有一个朋友,在公司工作,现在职业遇到了麻烦。不知什么原因,领导突然说她Performance不行(这段时间并不是年度考核时期),需要执行一个Improvement Plan,HR也派人参与。这个计划列出多条在规定天数内不可能完成的任务,如果达不到,将会有纪律措施。朋友对公司提出愿意redundant,但公司不同意,认为这个职位并没有redundant。很明显,朋友觉得这就是借口,就是不想赔钱而炒掉她,或逼她自己辞职。朋友打听到,公司以前也出现过这种事情,最后逼得那个员工自己辞职。
请问有经验的同学,遇到这种情况该如何处理?

上一篇:做credit card reconcile的时候,没有正式的invoice可以claim gst吗
下一篇:高中情况-问问大家的意见

初入江湖

一般人选择辞职。

新手上路

应该开始找工作了,找到了马上辞职

初入江湖

应该这样,先答应所有条件,表现得诚心诚意的要“改进”,然后装的很积极,经常找leader汇报什么的,其实什么都不干!这期间基本上是消极怠工,因为你怠工一天就算赚了一天,怠工3个月,就差不多那些补偿了
然后在期限到期之前,写叙述材料,就说自己已经做到最好,有个50%的提高,发到领导信箱里,争取同情(当然屁同情不会有),如果逼到领导说要赶人,就拿出杀手锏说要工会介入,不能让你们一家独言,吓唬他们,能拖几天是几天,如果他们不受吓唬直接把你裁了,就走人好了,同时告他们争取赔偿。

新手上路

以前一CEO曾经提过公司要炒人却不赔钱很难,一般只有2种办法:
公司要搬迁(譬如搬到远一点的城市),问雇员愿不愿意一块走,雇员不愿意就可以让他辞职了,这不属于redundant范畴
或者员工严重违反纪律,甚至触犯法律问题
其他情况,如楼主朋友这样performance出问题了也不能够炒的
但还是立即着手找新工作吧,反正呆那里不开心的说

新手上路

我代替朋友谢谢各位!雪中送炭,很有启发。
请问各位同学3个问题:
1. 关于工会问题 ,朋友所在公司没有工会,请问如何处理?
2. 相关法律条文,请问如何查找?
3. 如果最后走法律诉讼,如何找律师,花费大约多少?

正式会员

找律师,收集证据,这个不算redundance. 但是律师可以发信要求公司协商

初入江湖

jiwu2573 发表于 2014-2-1 07:48

我代替朋友谢谢各位!雪中送炭,很有启发。
请问各位同学3个问题:

如果真要找律师,他会给你安排一切的,甚至工会
你应该找那种不赢不收钱的律师
当然,还不至于走到这么远
先吓唬雇主先
无论如何你不可能在这接着干下去了,找工作才是王道,现在只能混着拿一天钱算一天,不是长久之计

初入江湖

wilson21st 发表于 2014-2-1 00:04

以前一CEO曾经提过公司要炒人却不赔钱很难,一般只有2种办法:
公司要搬迁(譬如搬到远一点的城市),问雇 ...

我印象里三次performance review不过就可以炒人了

高级会员

找工作吧。

发表回复