官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] 请问做IT contractor的前辈,关于合同工的一个问题

新手上路

刚拿到一个programmer contractor的offer, pay的一般般吧,
1)签合同有什么需要注意的吗?注明了没有任何假期(这个能negotiate吗)
2)上班时间包括午饭吗?早9晚5就是8个小时?
多谢!也不知道最近的行情是否适合perm转contractor。我这个领域工作机会不是太多

上一篇:为何关闭“墨尔本黑公司黑老板 Simforce公司”!!!!!!!!!!!
下一篇:吐槽一下我的老板还有客户。。

新手上路

还有做IT contractor需要申请ABN吗?是否可以申请个公司把工资付到公司账号,然后给自己家里人开工资交super?
谢谢

高级会员

1. 有假期你的工资就会减少,看你要什么,反正就是这么多钱了。
2. 做contractor你自己可以决定你的午饭时间吧,否则你还是contractor吗?不过按法律你工作8小时有半小时午饭时间。
3. 你没有abn你如何让ato相信你是contractor? 要不要申请公司要看你的收入和开销,给自己家里人开工资,你这种情况就算了吧,不过你可以问问你的会计。

新手上路

SDP solutions是什么公司?为什么要和这家公司签合同

正式会员

走公司收入,有个20%-80% rule,你上ATO网站搜一下吧。

新手上路

PSI收入无法作为公司收入

新手上路

突然发现做contractor收入没多多少,除了super 9.25%还有有多少要扣的?
SDP solutions是什么东东,要买保险?

高级会员

tianya99 发表于 2014-3-3 20:14

突然发现做contractor收入没多多少,除了super 9.25%还有有多少要扣的?
SDP solutions是什么东东,要买保 ...

annual leave, public holiday, sick leave是要扣除的。还要看你是不是申请gst。

新手上路

9.25% super
1.5% medicare levy
tax
请假全部扣钱,包括public holiday
一定要申请ABN吗?

初入江湖

1.谈好rate就没什么可以注意的了,没有任何假期,要休假自己请,雇主同意就OK,反正是自己的钱,爱挣不挣。
2. 包括午饭时间,上下班和午饭时间随大溜,别人怎么办你就怎么办。
想走公司的帐,你财年至少两份收入,比例至少4:1,如果只有一份收入,跟perm没什么区别,费用还高。
如果对自己有信心,就半年主动换一份工作,雇主挽留也不鸟他,保证自己不怎么失业,就可以走公司的路子。

发表回复