官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] 请教一些找工作的问题

新手上路

首先先说一下自己的情况,国内机电工程一毕业就过来这边读IT的master, 3月份刚毕业后一直在忙移民的事情,现在才安静等 pr可以好好找工作了。 来澳州这两年一直在一家澳洲当地人的生产商标公司做零工,刚开始什么都干,后来老板知道我是it的,就让我修修电脑,打印机,打打条码之类的事情。上星期我辞职,老板以为我想跟他要钱,跟我说可以转full-time, 4w/year.  不过给我拒了。偶倒不是觉得钱少,作为一个英文不是很好,也没有太多工作经验的新人,应该还可以考虑。不过我已经在那家公司快两年了,整天重复着相同的事情,觉得学不到什么新的东西。 除了英文环境好点,就我一“老外“,其他确实没有什么留恋的,还有偶是个比较懒散的人,没有压力就没有动力,有这份工作糊口,找工作就不是很积极。不知道这个决定是对还是错。目前偶兜里的钱只够活三个月的。
在家休息了一个星期了,有4个电话面试,第一个直接fail,呵。。。英文不行,好多没有听懂,第二个还好点,可以应付几句,也是因为他们急着要人干活儿,所以成功,不过只有一天的临时工作,升级centrelink电脑,很sb的工作,就是装电脑。完了以后team leader问我想不想留下来转长期工, 我说想啊,可是一定要公民,nnd, pr还没有,还公民,黄了。第三个中介电话,和我寒暄了几句,说我们准备把你的简历发给用人单位,估计就是试探一下,问了我几个问题,我回答的感觉不是很好,连具体那个用人单位是做什么的都没有问,估计也没戏了。第四个电话是Harvey Norman的,直接叫去面试,偶本来想要不要打扮一下,不过 想想还是算了,因为这个职位是computer sales&computer technician, 自己心里不是很中意,这种活儿初中生毕业就能做,万一哪天回去我不会到中关村卖电脑吧?偶心一横,不见兔子不撒鹰,没有必要专门为这种工作置办衣服,球鞋t shirt 就去了,就当锻炼了。一共面世了3次,第一次问题很平常,我觉得他们主要是看你这个人人品性格怎么样,第二次问了些专业问题,然后第三次和我说这个职位你不合适,因为你英文不行,不过我们可以给你提供一个3个月左右的过渡工作,具体负责库存管理,就当熟悉我们的工作流程,同时也提高你的英文,3个月后如果你的英文过关我们会安排你做computer sales&computer technician。。。。我晕。。。不过当这面欧也没有直接拒绝,毕竟是大公司,留个好印象将来说不定还有其他机会,说可以考虑一下,然后她让我填了好几张表。其中有一项是否是pr, 我写了是,然后下面写要复印件,不过面世的人没有跟我要,也没有谈工资,只是问了我之前的工资。出来以后心里巨不踏实,虽然是抱着体验的态度来的,但是撒谎总感觉不好,没有pr找工作真是痛苦啊。。。
今天好好总结了一下,感觉很迷茫。。。IT这个领域很大,甚至很多方向自己都一无所知,所以一时间不知道该专著哪个方向,编程?网络?硬件?数据库?还是什么?。。。战略方向不知道如何把握,找工作就像没有头的苍蝇一样到处乱撞。 这个是我目前最大问题,希望过来人能多多赐教。
最后给和我有类似情况的同仁们提个醒,开始我想help desk之类的工作容易些,作为切入点,事实证明,回复我的没有一个是help desk, 这个方向不行,因为这个要求英语很好。大家就不要学我当炮灰了。。。

上一篇:IT 菜鸟程序员跳槽感想(坑已填满, 全文完!)
下一篇:持分请教:4 DAY WEEK及相关问题

江湖老手

lz很不错了,这么短时间内有这样的战果,胜利近在咫尺了

新手上路

......只能慢慢来了。。。钱包一天天憋下去,门都不敢出,着急啊。。。

初入江湖

会好起来的:)

正式会员

找一个方向吧 HELP DESK个人认为不是什么好的方向

新手上路

。。。。刚才Harvey Norman打电话过来讲,可以直接作computer sales&computer technician, 不需要去仓库了。希望大家给点意见。我和她说明天上午10点答复。 下周目前有3次面试,那3家公司还都很大,我都比较喜欢,都不知道该去不改去。。。现在弄得我有点犹豫了。。。

新手上路

原帖由 gentleboy 于 2007-6-1 18:02 发表
。。。。刚才Harvey Norman打电话过来讲,可以直接作computer sales&computer technician, 不需要去仓库了。希望大家给点意见。我和她说明天上午10点答复。 下周目前有3次面试,那3家公司还都很大,我都比较 ...

你不是在澳洲读的书吗,怎么还说你英文差啊...他们要英文多好的啊

新手上路

偶是属于比较笨的那种,2年也没有把 语言学好。找工作过程中,有些机会给miss掉了。。。郁闷。

新手上路

我自己对硬件很熟,在国内就发烧..可是过来了发现这里硬件市场很小,国内的很多小技巧在这没用

初入江湖

不错,加油

发表回复