官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 会计的职业发展,FA还是MA

正式会员

每次看到澳洲有人说自己是FA 或者MA就很羡慕,自己也想赶紧找到自己的会计职业规划路线.
对于FA和MA我只有书本上的认识和浅显的了解,我觉得简单来说,FA主对外,MA主对内.
想问问各位前辈,具体到实际工作中,FA和MA到底哪个更有意思一点?
LZ没有太大的野心,不想当什么女强人,只想以后每天朝九晚五的上班,工资能够有个6/ 7 万就满足了.没有那么PRESSURE,周末不加班,不想一门心思都只在工作上,想WORK LIFE BALANCE,是不是这样的话,就该走MA这条路呢?

上一篇:庆祝加薪
下一篇:悉尼, 想说爱你不容易

新手上路

FA - external reporting,daily transaction,statutory reporting,
MA - internal  reporting,management reporting,budgeting,FCC
          System issue
侧重点不同,看你自己想往哪方面发展。会计加班常有的事

新手上路

这要求其实不算低了。

正式会员

jiniting 发表于 2013-6-21 11:01

这要求其实不算低了。

澳洲上不是大把大把的人都远远高于这个位置的吗
LZ是被大家激励的.我记得有人工作几年就做到MA了,忘记是哪个贴子了.

新手上路

I have both experience......至于那个更有意思,要看个人,侧重点不同。

正式会员

我2个都作过,觉得MA比较有意思,主要我不喜欢做tax.

正式会员

chenpu 发表于 2013-6-21 11:00

FA - external reporting,daily transaction,statutory reporting,
MA - internal  reporting,management ...

谢谢前辈指点.就是因为LZ没做过,也不知道兴趣在哪里,所以不知道该往哪个方面发展.
虚心的请教前辈,像我现在这种连AA都不是的小P,想这个会不会早了些?还是说就该一开始确定好方向?

初入江湖

都木啥意思  会计你是知道的  有意思就往BA走

正式会员

amytt 发表于 2013-6-21 11:07

我2个都作过,觉得MA比较有意思,主要我不喜欢做tax.

FA要做TAX是吗?我TAX不好....读书时候就学的很差.
请问我怎么能够从AA跳到MA的职位呢?

新手上路

离这个还好遥远。

发表回复