官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[舌尖上的澳洲] 详解Fansy 砂锅。。。。

新手上路

看到好多童鞋们对fansy砂锅有疑惑。等我来给大家讲解讲解吧。因为我有他们家整套砂锅。每个锅的年龄大概3-4岁。个人认为灰常的实用。
这个链接是我找到lins homeware的网站。上面有大图和讲解。http://www.linshomeware.com.au/showroom_0_0_14.php
先来讲讲平煲吧。有7-10寸的。平煲不太深。如果大家去过头啖汤吃饭。锅子没有他们家的那么深。7寸的我约莫1个食指那么深。一般粤菜里的煲仔饭啊。一人一锅。这个8寸就够了。其他的看吃饭人口大小吧。我们家4个人吃饭。一般3杯鸡啊。上汤小唐菜啊。我就用10寸的。(有时候我会直接在锅里头烧菜。热油后下肉丝什么的。会有点粘锅。)7寸的到现在没用过几次。大概只能煮煮面条。哈哈。嫌弃他太小。如果家里只有1-2个人的话。可以考虑8寸。接着是他们家的2款药锅。非常的耐用。以前在悉尼随便买过。第一次药没煲好。锅就咧了。边烧边漏。。。可怜啊。 个人认为。2L太小。我们家的是2.5的。发现国外的中医。喜欢给你抓很多中药。一般4碗水倒进去也淹不过药。索性要个大的。平时还会用他煲煲凉茶什么的。呵呵。清热的5花茶。。。。再下来就是0.5L-3.5L的平煲。个人认为。0.5L拿来煮面条啊。饺子啊。perfect。。还能加2条菜~哈哈。如果懒得洗完的。可以要个1.5L的煮1锅。不过我们家4口。我一般是拿3L的。还有3.5L和5L的。我不推荐买5L的。因为我家灶头比较小。5L的体积太大。放嘚了平煲烧东西就炒不了菜。当然。如果大家家里灶头很宽。人口多。可以要个大的。这个大家就自己掂量着吧~最后。。。。他们家的汤锅。。是我的大爱。锅子用了4年。当然。我不常煮饭。不过就常煲汤。最近。5L的锅盖裂了~ 555~ 他们家有2L,3L,5L,7.5L 我家的是5L和7.5L的。个人认为。。。2L和3L得太小。材料放进去了。煲2个小时喝不到2碗。索性来个大的。呵呵。还能分2天喝。(温馨提示:我煲汤喜欢放足材料。例如7.5L的。我要放接近1K猪骨头和3-4快鸡下庄~如果你不想汤头太浓的话。可以考虑小号的) 发现短短的1段话。居然写了我1个多小时。。。累呀。。。夜深人静的。我就不下去给各位拍图了~有什么问题的。可以给我留言。我会尽力回复。谢谢。

上一篇:墨尔本有卖醪糟的吗?
下一篇:发面包子**发面的方法

新手上路

沙发沙发

江湖老手

板凳!LZ辛苦了

江湖老手

好帖,刚好买了2个,准备小试牛刀用一下呢

江湖老手

煮面条啊。饺子用砂锅太慢了吧

江湖老手

FANCY 不是 FANSY

高级会员

我刚刚买了个5L的汤锅, 还没开始用呢。坐等楼主的菜谱,呵呵。

江湖老手

谢谢分享

初入江湖

谢谢楼主

初入江湖

知道是个好锅,就是买不到.什么时候再有团购??

发表回复