官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] 持分请教苹果大侠:如何让苹果的任务栏好用点儿?

初入江湖

如题:
最近用苹果电脑,各种不适应。
关于任务栏:
1. WIN的任务栏几乎在屏幕下方长长一条全都是,这样的话,可以放的程序类型多一些。但是,苹果的任务栏只集中在屏幕下方中间的一小段里,根本就放不了几个程序。结论就是:容量小。
2. WIN的任务栏里的任务,几乎都会给出个文件名。因为有了文件名,哪怕我打开了5个Excel,我也能非常准确地点击打开我想要用的那个Excel。可是,苹果里,文件最小化后,程序在任务栏里就是一个图标,不给出具体的文件名。比如,我在苹果里打开5个Word,这5个Word最小化后,在任务栏里的图标都是一模一样的,我如果想选择其中一个,如果运气差点,要把五个word都打开后,才能找到我想要用的那个。
请问这里喜欢苹果的大侠们,我要如何解决关于任务栏的这两个问题?
分分伺候!

上一篇:学习房屋资产评估如何?就业前景好吗?
下一篇:关于交payroll tax 和PAYG 的程序

新手上路

1. Mac的Dock是支持缩放的,貌似存储的程序快捷会多过windows。而且你还可以建程序的文件夹。
2. 我记忆中的键盘快捷是 Command + ` 来切换同程序的不同名称的文件
其实Mac的操作理念大异于Windows,最显著的特点是提倡全键盘操作,少用鼠标,所以要记住很多快捷组合键的话会提高你的效率。

正式会员

quicksilver,谁用谁知道

新手上路

不懂的飘过

初入江湖

1. dock 按住那条分割线可以缩放。
2. 以你的word为例, 打开很多个word文档后, 右键点击在dock上的word程序就可以看到所有打开的word文档的名字。
3. 如果你是最新版本的os, 在触摸板上四个指头一起向下滑动就可以出现你目前程序所有打开的文件了。 以word为例, 就是所有打开的word文档。

发表回复