官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 我要被renduance了,公司的作法是合理的吗?

新手上路

各位帮我看下, 我是9月中进公司的,12月中的时候,老板口头通知我过了试用期. 我所在行业是鬼老的会计事物所, 我是full time, 就在上周五, 老板告诉我, 我们公司2月中要被一个大点的公司合并了, 然后我有70%的可能会被裁掉, 他希望我可以开始提前找找新工作, 说什么不想我春节过后回悉尼的时候没有工作做, 还说我可以去interview, 跟他讲一声就可以了.
在这样的情况下, 他算是把我裁员了吧, 那是不是应该给我一些赔偿金呢? 还有,这种情况下, 我还可以享有带薪年假么? 我本来2月16回国的, 请了2周annual leave的。 请大家帮帮我,谢谢

上一篇:拿到公务员的工作也焦虑,唉。
下一篇:会计工作在哪里?

正式会员

不懂!
帮顶

正式会员

还是应该看你的合同吧,合同上面应该说得比较清楚.个人以为,你如果没休这假,他应该给你这段时间的钱的.你要是修了就没有了.至于遣散费他应该给,给多少也是看合同.你工作了3个月,应该是给1到2周的钱.
请更懂的筒子来讲讲.

新手上路

谢谢楼上的, 但我的合同上从来没有提到redundancy的问题, 郁闷

高级会员

It depends on the size of your company. I suspect it is legal for them to do it because your firm may not have 100 employees.
Actually I think your boss has being quite generous and up front to tell you the truth and let you go for interviews without penalizing you.
Under current work relation law you are luckier than others.

初入江湖

深表遗憾

江湖老手

我觉得应该会有补偿的

高级会员

好像比较难,因为你工作1年不到,给不给点补偿取决于公司。

初入江湖

如果年假有20天,你工作了三个月,是一年的1/4。你应该有5天的年假。一般payslip上会告诉你已经累计到的年假天数。
你这算好的。我一个客户,要裁人。通知被裁的人后,要求她一小时内收拾东西走(工资还是会按规定发到应该离职的那天)。她问:我可以给我丈夫打个电话吗?她打电话的过程中,她的经理还站在她的办公室不走。有些职位,公司担心辞退的人带走公司的资料。所以,一旦决定,马上让你走人。
当时说的是redundant。我后来从别的客户处听说,那个公司又在招同职位的人。其实那个被裁的人已经在那公司工作三年了,而且做的不错。看来,不讨经理喜欢,才是真的被裁掉的理由。

正式会员

原帖由 pangpang 于 2007-1-8 13:30 发表
如果年假有20天,你工作了三个月,是一年的1/4。你应该有5天的年假。一般payslip上会告诉你已经累计到的年假天数。
你这算好的。我一个客户,要裁人。通知被裁的人后,要求她一小时内收拾东西走(工资还是会按规 ...

这个怎么搞的这么恐怖

发表回复