官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] 今夜可以喝醉 - 同事可以跟我道别了.

新手上路

1) 圣诞回来的飞机上, 没有了兴奋, 甚至有点不想回来.
我相信生活善待了我. 刚到这里让我非常容易地拿到了一个起薪不错的工作. 但是一年半后的今天, 我已经很难让自己兴奋起来. 可能澳洲的神秘已经让我一点点地揭开了面纱, 前途的机遇和挑战也在我的不懈努力下变成了一种缓慢的相持和积累. 总之, 回来的心情已完全不同于上次的长登. 没有了动力, 无法让自己兴奋起来..
下了机场一切的一切还是那么熟悉. 好象我跟这里的感觉已经由恋爱的刺激进入到婚姻生活的平和, 而我好象还在寻找点什么...
2) 懈怠是懈怠, 生活还是要往前.
和很多人一样, 我好象也一直没有从过节的气氛中走出来. 每天上班也不想干活, 面对让我窝火的同事. 有时候我想这里我真的不能呆了. 这样下去无异与浪费自己的生命.重新把生活拉回轨道的步骤, 是先找房子, 再找新的工作...
3) 我为这个机会积累了很久.
顾问的生活是痛苦地, 通常是你刚搞清楚这个, 又派你去弄那个了. 面对客户的挑战和巨大的无形压力. 但是多年的经验让我清楚地知道, 什么是有前途的技术, 什么应用相对比较窄. 以前公司在客户那里的项目遗留下来的问题给了我机会.  面对机会和压力, 我没有退, 没有选择躲在熟悉的地方, 熟悉的项目, 熟悉的技术里.
4) 压力过后是彩虹.
搬完家后, 我懒散地看看个行业老大的网站, 惊奇地发现有一家竟然在猫本有空缺. 在线submit了一份简历. 因为是在人家的系统上填地, cover letter也懒得弄了. 3天后在我sick leave在家, 懒散地开车的时候接到他们的Telephone Interview, 聊完就确定了下次面试的时间.
第二次面试是技术, 过程是轻松地. 但是结果等得让我心焦. 我并不介意拿不到这个工作, 现在的公司也不错. 但是我实在接受不了我在技术面试后Fail.  希望在快要绝望的时候来了, 一周以后接到第三轮面试的通知.
面对未来的Director, 上来一句我们只要top 5 person 给了我巨大的压力. 面试70分钟后在关于钓鱼的讨论中结束, 感谢带我钓鱼的朋友, 让公司对我在文化的fit上没有太忧郁.
5)开始辞职了, 领导们都很有好, 我也坦率地告诉他们我的下家. 他们说 You deserve it.
领导很是幽默, 他是Melbourne Demon的fans,也把我拉进去了. 一开始就是一句, 你可以离开公司, 但是你还要继续支持Demon.. 这里跟了我第一个机会, 真的很感激他们.

上一篇:求助IT人士关于LOTUS NOTES6.5
下一篇:求教筒子们职业规划?

新手上路

我的澳洲生活是紧张地, 我一刻也没有松懈过. 从computer science的research, 到商学院的学习. 我一直在不懈地努力着, 寻找最适合自己的路. 我珍惜这里难得的安静, 我不想浪费自己的时间在这里瞎混.
我非常感谢在这样一个我非常茫然, 目标缺失的时候. 生活又给了我巨大的机遇和挑战, 让我在无聊的时光里能有所为.
澳洲确实藏龙卧虎, 众多的牛人让我很容易可以找到自己的目标, 自己的偶像. 比如: 经过8轮面试闯入G公司的B同学, 还有让我无比尊敬的RiverS同学.但是我最后选择了猫本地Kangroo同学作为我的第一个奋斗目标. 今天collins ST上这坐40多层的高楼, 我进来了, 我和偶像在一个楼里了. 这难道不是缩段了距离吗...虽然我知道我可能永远也无法赶上, 但是我知道可以缩短距离..澳洲的平均水平也让我暂时可以释放,轻松.  也让我相对自信地在这里发言.
我一时有点晕, 申请这个位置的时候不知道是个Senior, 网上没写. 结果我一个猫本的中等规模公司里,也不是Senior 竟然一下子, 变成这个国际性Leader的Senior了. 这一步确实跨得有点大....

初入江湖

龙虾。。。

新手上路

平凡如我, 尚在努力中逼近成功, 澳洲的80%的比我或者跟我一样优秀的朋友们. 努力就有回报.
金猪年我祝福你们 "芝麻开花节节高!"

新手上路

what have u obtained?

新手上路

天道酬勤。没错。
我有个朋友常说,幸运是你自己干出来的。

高级会员

恭喜。

新手上路

原帖由 goldenapple 于 2007-2-19 16:55 发表
龙虾。。。

苹果..

正式会员

恭喜先!

新手上路

搬个板凳等着看故事。

发表回复