官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 有没有没做过睡眠训练的妈妈呢?

初入江湖

宝宝七个半月了,一直是奶睡,抱睡。不会自己入睡。说来惭愧,一直想做睡眠训练,就是舍不得他哭。最近白天的两个小觉更是费劲,奶睡放床上醒了,就要抱起来,一会睡了,再放床上,睡个20分钟又醒了。夜里睡眠时好时坏,就是起来找奶头,吸两口就睡了。
想问:现在这么大了,做训练还来得及吗? 如果不训练,宝宝要到多大会自己睡呢?

上一篇:宝妈们都给宝宝喝那种奶粉
下一篇:转三罐karicare羊奶粉

新手上路

我觉得还来得及,我儿子有一个阶段就要奶睡,但是现在我都是在他要睡的时候弄醒他,反正是在他清醒的时候给他放床上,然后关上灯拍他睡,一会就着了。我一直都用这个办法,楼主可以试试。。

江湖老手

早训练早好,一岁前应该都能训练的呀.

江湖老手

从没做过,九个月开始只醒一次喝奶,2岁半才睡整夜之前醒一次喝奶。一岁断奶才不奶睡,一岁半可以不用抱睡。
个人不相信什么睡眠训练,(不接受拍砖,我个人也不评论任何做过睡眠训练的家长,都是自己家的事别人管不着),我有朋友是研究幼儿心理学的,很反对,所以没生之前就听了很多负面的意见。生完觉得自己可以handle孩子这样,不觉得累或者不好。就从没做过。
现在快三岁睡眠不是问题。睡自己房间,8点到8点,如果CC白天没nap就7点到8点,放下亲亲关门自己睡。女孩。

正式会员

"

求分享负面意见

江湖老手

楼上的很正能量啊.
其实我咨询过的医生护士都告诉我,使用那种方式让宝宝睡觉都没有对错,重要的是妈妈在精神上体力上是否能够坚持.如果妈妈不觉得奶睡抱睡是问题,那就不是问题.
我当初给宝宝训练,是因为他不会自己睡觉,需要人引导.
身边也有朋友质疑我为什么不给宝宝戒夜奶(她们训练宝宝6-8周就能不喝夜奶),我也是回答他们说,我不觉得晚上喝一顿夜奶是什么问题,我体力上没有问题就不需要刻意帮宝宝戒.
这个论坛也需要除了睡眠训练以外不一样的声音.

高级会员

来的及。我家二宝是11个半月训练的。之前让外婆帮忙国内带了几个月,回来后不跟我,睡觉夜里醒5次,每次拍半小时,白天不睡。外婆把她送来给我们不久就回国了,我得带着大宝和她抗争。一个星期吧,让我训练的晚上5分钟自行入睡,晚上睡13小时,白天睡2小时。

高级会员

我家沒訓練,6個月半,前 3 個月辛苦點,抱睡奶睡,
3 個月后發現有自己睡覺的潛能,慢慢開始在困之前放下去
有時行有時不行,4個月后慢慢開始習慣知道困了就要睡覺的道理
會自己睡了
現在 6 個半月,可以自己睡覺,不過我習慣睡覺前餵點奶讓她飽點睡比較俗呼~
她自己也知道喝到差不多夠了會自己停頓要從我懷裏爬起來去床上睡
不過這幾天可能長上面的門牙有點爹,晚上醒了會哭會兒要喝奶
樓上的說得對,沒有對錯,就看媽媽精神體力上能不能堅持

正式会员

我家大宝8个月左右训练的,第一次哭了3个小时,第二天一个多小时,大约半个月孩子就不再吃夜奶了,想训练就得狠下心,要不就千万别开始。。。。。

初入江湖

没做过的举手  也没有因此出现什么问题  周围的朋友都没做过。。。。。

发表回复