官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 2周大的宝宝白天不睡觉,有问题吗?

江湖老手

宝宝刚出生的第一个星期日夜颠倒,白天吃了睡,晚上因为母乳少吃不饱一直都不睡.
出院回家后临睡前那一顿给加了50毫升的配方奶,于是就能从11,12点一直睡5,6个小时都没问题,算是解决了日夜颠倒的问题.
可是自从晚上能好好睡之后,宝宝每天晚上11,12点到中午11,12点的睡眠可以保证,其他时间基本上就睡不着了.每2个小时就要求吃奶,吃完奶精神很好,东张西望半天就是不睡.我的朋友都说新生儿基本上就是吃和睡,平均要睡15个小时以上.我家老公也认为白天不睡妨碍生长,因此很焦虑.
另外白天不睡的定义是宝宝自己在婴儿床上不能入睡,但是有人抱着可以哄入睡.我们不想他养成抱睡的习惯,所以努力想要让他自己入睡.
我想问问有相同情况的宝宝吗?我们需要担心吗?

上一篇:想complain宝宝的cc 不知道对宝宝有没有影响
下一篇:请问各位家长们,这个季节去CC都给孩子们穿什么啊?

高级会员

晚上也睡的太晚啦吧。

江湖老手

beibei8448 发表于 2014-2-16 21:34

晚上也睡的太晚啦吧。

我们差不多每天9点左右开始准备让宝宝睡觉,喂个奶弄一弄也就这么晚了

江湖老手

晚上太晚 新生儿的话9点也要睡了。然后慢慢提前, 3个月的时候7到8点入睡。

江湖老手

试下拍睡 或者用swing ,纱布裹好加white noise 这些都是好戒的,用用不碍事。2周大还没开始闹呢,5,6周开始你会需要这些辅助的

江湖老手

wellye 发表于 2014-2-16 21:42

晚上太晚 新生儿的话9点也要睡了。然后慢慢提前, 3个月的时候7到8点入睡。 ...

顶着锅盖问一个小白的问题, 9点入睡和12点入睡有什么区别吗?
如果我家宝宝9点睡11点醒过来,喂完奶12点再次入睡,那应该算9点开始夜间的睡眠还是12点开始啊? 我会这么问,是因为我以为这两个是木有区别的,难道不是咩?

高级会员

哦,我还以为你说白天不睡,晚上直接11点才睡。

高级会员

2周就能整晚睡12个小时?

江湖老手

我女儿3个月前也是很晚才开始睡长觉的 跟楼主宝宝差不多 晚上12点到转天12点 中间醒来只喝奶 继续睡的
后来花了3周时间调整到7到7的作息
不过我是7周让娃先学习的自己入睡 时间表规律后改的晚睡习惯
楼主宝宝白天放床上自己不睡闹吗?不闹的话 完全可以试着哄睡嘛
晚上入睡时间是指开始睡长觉的时间 中间醒来只吃奶

高级会员

和你一样白天喜欢抱而且不愿睡 现在3周 应该没什么问题

发表回复