官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 来赞一下我的baby monitor, iBaby M3

nor

初入江湖

看到有帖子问到baby monitor,我来推荐一下我的神级monitor —— iBaby M3。购于淘宝,1500人民币,价格小贵,但是绝对物有所值!貌似澳洲也有卖的,亚马逊也有,还更便宜好像。这个是他的介绍,我家用的是M3。http://www.ibabylabs.com/product/ibabymonitor。Google了一下,澳洲貌似买239刀。淘宝的话,就搜索一下就知道了,介绍很详细的。
此款特点在于:
1. 据说是跟苹果合作的产品,淘宝卖家说在美国是在苹果店里和苹果网上出售的。做工非常好。视频是接在iphone或者ipad上看的,也可以用于android的产品上。只要有wifi或者3G的信号,全球的任何地方都可以随时看到宝宝。我家亲身经验,我们在澳洲用,我爸妈在中国,随时可以看到宝宝。听说是什么全美销售冠军。
2. 据卖家说,这是市面上唯一一款具有声音报警和移动报警,双重报警功能的monitor。我个人觉得,她好就好在这个移动报警!宝宝如果动一动,比如翻身、蹬被子甚至有的时候手挥一挥,我们在看到的同时,也会收到报警。我朋友买的是摩托罗拉的带视频的那个,价格差不多,但是只对于室内温度过高或过低报警,其它如宝宝哭了什么的根本不报(需要开着音频听着),更别说宝宝动一动就报警了。我朋友说,她家买了这个报警器,还是去买了床档,因为宝宝经常醒了并不哭,也不发出声音,就开始往床外爬,跟我家一样。所以如果有了这个移动报警功能的ibaby,宝宝刚开始动一动要醒,我就知道了。如果您不需要这个移动或者声音报警,可以关闭,像普通报警器那样,只打开音频听到宝宝就好了。
3. 此款有其他视频报警器的几乎所有功能,包括在ipad上划一划,就可以转动摄像头;有清晰的夜视功能;可以打开音频听到宝宝的声音,也可以跟他对话(我家不用此功能,只是需要知道他什么时候快醒了)。
此款目前用下来的不足:
我在买之前,淘宝客服都跟我讲,可以在ipad待机的情况,或者做别的操作的情况下,收到报警,并不需要一直打开监视界面。但事实是,如果在待机情况下,报警会大大延迟,好几分钟。。。很多情况下还收不到报警。而如果不是在待机,但是在做别的操作的情况下,比如在玩游戏的时候,报警也会延迟,而且当你进入监视界面的时候,还需要loading,比较不实用。所以,我总是有一台IPAD,开着监视界面,开着报警功能,专门当监视器用,要玩别的就用别的电脑或者ipad/iphone.
总之,我家用起来觉得很合适。我家的情况是,只在宝宝午睡的时候用,我一个人带他,中午得要干活,不可能一直守着他。没有ibaby的时候,总是提心吊胆,还动不动进去看看,这样的情况,他还掉下床2次。。。而且我儿子用奶嘴睡觉,奶嘴掉了,快醒了的话,我就听到报警,进去塞上奶嘴,他还能继续接觉。所以自从有了ibaby,我干活就放心很多,而且中国的亲人要想看到他,也可以随时看到了,非常好哦。价格其实也比普通的视频monitor贵不了多少哦。对于普通的视频monitor,如摩托罗拉类,如果不会移动报警,而宝宝又可能醒了不出声,那么就代表我得一直盯着monitor,那我觉得,我干活的时候不可能一直盯着,能盯着的话,我还不如坐在房里盯着宝宝呢,对吧。所以我觉得移动报警很重要!
写完了,欢迎大家提问。有用的话,请散浮云。。。

上一篇:.住在Deer park 附近的妈妈们可以去参加play group
下一篇:小儿高热惊厥亲身经历与知识分享,26和34楼补充皇家儿童医院热惊厥与发热介绍

江湖老手

m2早就有你说的这些了。问题是我家的M2现在经常打不开,希望你的M3能改进。 另外你的有温度功能么,测室温

正式会员

:)

nor

初入江湖

tonnyxu 发表于 2014-6-20 00:16

m2早就有你说的这些了。问题是我家的M2现在经常打不开,希望你的M3能改进。 另外你的有温度功能么,测室温 ...

我一直以为M2是新款呢,因为中国的官网上一直写的M2是coming soon。后来问了问,说是M2不能够左右转动还是什么来的,忘记了。不过M2便宜。M3目前没问题。我的没有测温功能,我家用不着,因为宝宝不长时间单独睡一间,呵呵。

江湖老手

nor 发表于 2014-6-20 00:23

我一直以为M2是新款呢,因为中国的官网上一直写的M2是coming soon。后来问了问,说是M2不能够左右转动还 ...

你的是圆的还是扁的?或许我搞反了。 总之这东西概念很好但是经常连不上很恼火。 既然国外也可以连接想必他们有自己服务器吧,连不上是因为他们服务器问题吧?

1万

1万

江湖老手

我抢、我抢、我抢沙发~

1万

1万

江湖老手

好吧,

1万

1万

江湖老手

不错不错!