官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 七月摄影版活动 —— 俺的第一台单反 佳能350D

江湖老手

讲讲第一台单反的故事。。。
当时还是个学生,已经着迷上摄影,特别是拍飞机
用过拥有松下FZ5长焦DC,掌握了所有摄影的基础,也算是慢慢摸透了相机的各种功能
直到有一天,俺听到了单反相机这个词,起初还真不知道是什么意思。赶快一阵搜索,查到了数码单反的好处,但是当时的售价,实在让俺这样的学生难以接受
求助父母,老爸说:这么贵的相机,买来干啥,浪费钱! (要知道当时还没有350D,只有佳能10D,要1w多,当时1w多比现在值钱多了)
俺这心痒啊,单反有着比DC更快的对焦速度,更快的快门时滞,更快的连拍速度,细节更加丰富,画面再也不是噪点了。这正式俺拍飞机需要的啊。当时的俺越来越不满足FZ5的性能了,很多机会都因为相机反应太慢,错过了精彩的画面。
虽然那时候有300D,算是佳能第一代万元以下数码单反,但是蜗牛般的反映速度,再加上新款350D快要发布,俺就选择继续观望ok,又直到有一天。。。佳能出新相机了,350D隆重登场。800w有效像素,3张每秒连拍,9点对焦,这是多么强大啊!偏个题:当时800w像素已经是快顶端了,专业高端DC都是800w像素级别。神机1ds全副1200w像素那是想都不敢想。
朋友的入手,俺是羡慕嫉妒恨啊。 当时售价好像是9k多,已经进入1w以内了,而基本同样价格的尼康D70,只有600w像素,连拍几张照片缓存就满了,而且色彩不太正,iso调高一点简直没法看。对比佳能前一款300D,350D的性能提升了好几个级别,比现佳能xxxD升级挤牙膏的方式厚道多了
时间是一天天在过,拥有单反的愿望是一天天折磨俺幼小的心灵。
买不起,那只有多看看了,在此期间,又研究了无数的镜头,当时才知道佳能白色红圈头是多么迷人多么骚啊
后来出现转机。。。朋友回国换相机了!俺当时也在国内,就赶紧把350D友情价收入,苍天啊,激动啊,拿着机器一晚上都没怎么睡觉。
借朋友的100-400L,第二天算是有镜头可以拍飞机了。
俺当时在北京,在机场拍着拍着就下雪了。。。。2011-7-19 16:23:34 上传
下载附件 (362.16 KB)这是350D第一天拍的照片,破烂阴暗的天,心里可是美滋滋的 话说有了350D以后,鸟枪换炮,那是拍个不停,噼里啪啦用了3年,估计至少有拍了7-8w张了。喂给350D的镜头也有不少了,留学生钱不多,镜头都是挑二手实惠的买,买另一个又得卖前一个。201

上一篇:求摄影爱好者~~ 人像外拍
下一篇:今天卡片机拍的澳洲蓝山红叶

江湖老手

請解釋為何你出佳入尼 為什麼始亂終棄了

江湖老手

原帖由 ted007 于 2011-7-19 16:27 发表
請解釋為何你出佳入尼 為什麼始亂終棄了
那得看拍摄题材,要俺拍风景学大师,先买个大画幅去!

初入江湖

这看着像没结束,等。。。。。持分,等。。。。。。持精,等。。。。。。。。。

江湖老手

原帖由 ah123 于 2011-7-19 18:13 发表
楼主请问,你觉得从开始学摄影到现在的摄影牛人,花了多少时间。当然你是发烧级的,平时花的时间就多,就按你自己的情况,用了多久?
那俺自己说,俺离摄影牛人还远呢。。。
我觉得看拍啥,拍的类型不同,完全没法比较,我就只会拍飞机和婚礼的,让俺拍小mm。。。。那还是算了
领悟能力高的,我觉得在一个项目的摄影上,不到一年就厉害了,看看论坛好多人,都很厉害

江湖老手

原帖由 老陶 于 2011-7-19 18:31 发表
这看着像没结束,等。。。。。持分,等。。。。。。持精,等。。。。。。。。。
发到一个帖子?

江湖老手

楼主喜欢打飞机啊。

新手上路

我也有350D,而且现在还在用

正式会员

原帖由 jmms_smmj 于 2011-7-19 20:57 发表 那俺自己说,俺离摄影牛人还远呢。。。
我觉得看拍啥,拍的类型不同,完全没法比较,我就只会拍飞机和婚礼的,让俺拍小mm。。。。那还是算了
领悟能力高的,我觉得在一个项目的摄影上,不到一年就厉害了,看看论坛好多人,都很厉害
l小MM? 貌似LZ很年轻的说

江湖老手

你这个帖子的得分要给我一半,没错吧,JMMS大师,

发表回复