官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[最新原创] 准备送小孩到澳洲读高中的父母和想去澳洲读高中的同学请进_澳大利亚_澳洲论坛

新手上路

澳大利亚——南半球一个美丽富饶的年轻国家,在这片殷实的土地上,生活着来自全世界不同国家、不同肤色、不同信仰的善良、诚恳的人们,在那里有蓝蓝的天空、炫目的白云、碧绿的海水、清凉的海风和自由的空气,吸引着无数华人前往:或旅游、或移民、或读书。有关读高中的应注意的事项我略知一二,想在这里与大家分享:
      我女儿去年8月拿到澳洲读书签证(到2014年5月15日)。通过5个月的英语课程,现在已在新南威尔士州中学就读。
     自从女儿在2008年8月到过澳洲旅游后,她就“非常喜欢了这个国家和这个国家善良的人们”“在澳洲我不怕荡失路,在广州就怕死了。”(是我女儿的说话)。既然女女(我也只有这个宝贝女)喜欢,她姑妈在澳洲,经过了解,我夫妇在我姐姐的帮助下勉强有这个经济能力供她去澳洲读书,所以我们在2009年春节的时候就决定将她送到澳洲读书,从做出这一重要决定开始,我就要求女儿做到:一,认真读完余下的初中课程,争取考出好的初中毕业成绩。二,报读“学友”的英语课程,加强英语口语的训练。三,改变用钱大手大脚的习惯。四,你去澳洲读书就是要吃苦。同时我们也为她出国读书的保证金做准备(在银行存够大概相当于60万人民币的钱)。
     于2010年6月中旬开始申请,8月上旬拿到了签证。8月27日我老婆带着女儿在香港飞悉尼,8月30日开始上语言课程,2011年2月7日正式在新南威尔士州中学就读。
     在这半年里我和她每个星期都有一次视频通话(MSN),相信女儿现在已经适应了那里的生活和学习。
     各位首先要明白你是为什么要到澳洲读书?是什么理由你想把自己的小孩送到澳洲读书?1,如果是为拿身份,那么读书的同学就要有吃苦的准备,而父母就要准备为孩子在未来的几年花费一大笔钱财!才有可能成为一个澳洲公民,也只有同学们能做到,才不辜负亲人的期望!也只有你的小孩真的能成为一名澳洲公民,做父母的才感到高兴。2,如果是为体验外国生活,那么我可以肯定的告诉你,同学们或者是你们的孩子将会是用大笔钱财换来在澳洲很快活地生活、成长!签证到期后你就要回国了。3,找个澳洲本地异性做结婚对象,那么你这是拿自己或者是你们的孩子的婚姻幸福与否作赌注!
     我需要提醒你们的是:在澳洲读书,如果没有很好的、很负责任的寄读家庭,最好是有血缘的亲戚家庭,而且这些人一定要做好监督你或者你小孩读书的工作!否则,你或你的小孩子将很难在高中把书读好!除非你或你的小孩是特别自觉学习而且可以抵御诱惑的乖孩子。因为澳洲本地的学生读书是很轻松的,据说连作业都很少,甚至老师是不布置作业的! 正因为学习轻松,又没有大人监督学习,所以,据我所知,在这种学习环境下,很多从中国出去读高中再读大学然后拿到澳洲身份的人是很少很少的! 我认识的一个朋友,他的女儿是2003年去澳洲读高中的,到现在还是留学生身份啊!虽然我的朋友算是一个富豪,他女儿住的房子每个星期都要550元澳币!据他说,他的这个女儿在澳洲每年花他100万人民币! 但如果你们的父母或者做父母的你们这样花钱,你说值得吗?还有我姐姐的一个朋友的女儿,也是在2004年到澳洲读高中,她可能比较活泼、善于交际,读大学的时候认识了一个当地的华人,结了婚,现在好像已有了身份,但她的婚姻生活并不愉快,据说她先生经常打她,是因为他先生认为她是为了身份才和他结婚!她女儿的这次婚姻是失败的,一个婚姻失败的女人意味着什么?
     现在说说我所知道的在澳洲读书每年所需的费用(大概澳币): 高中学费14000元,食宿费(我指的是你在寄读的家庭)每星期260元至300元,交通费看你的上学的路程长短,我女儿每天是2元,零用钱自己决定。在澳洲新书本是很贵的,一般用旧的课本。
    大学学费20000元,你可以和别人租房子住,每个星期费用从100元到600元都有,看你的选择,读大学你可以去做工(好像是一个星期不超过20小时)。如果每年回来中国一次,机票1100元。
      如果有人去陪读,花费会更大。
     我把自己关于小孩到澳洲读高中的所知道和理解写出来,希望对有志到澳洲读书的同学和父母有所帮助。

上一篇:在澳洲的两三事_澳大利亚_澳洲论坛
下一篇:我在澳洲读高中的女儿来信(五)_澳大利亚_澳洲论坛

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

1万

1万

江湖老手

不错不错!

1万

1万