官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[汽车资讯] 求教购买二手车及之后的流程

初入江湖

来了澳洲有几个月时间了,原本想着买了房子以后再考虑买车,但最近坐火车看房子走得腿软,才明白在澳洲生活没有车子是多么要命的一件事。我在澳洲各个板块都找到了非常有用的信息,希望在这能得到大家在购车方面的帮助。
       我有在中国大陆的驾照,96年初次领证,现在在有效期内。准备买个二手车先熟悉一下澳洲的交通,倾向于就在澳洲这里找部合适的车买下来,有以下一些问题希望得到大家的解答:
       1、我需要先做驾照的翻译,看到有个帖子提及如果以后要考FULL LICENSE 的话,需要到CITY的某一个地方做翻译。我在CHATSWOOD上班和居住,是不是必须到CITY做翻译呢?如果是,能不能提供一些信息?
       2、不通过DEALER交易的情况下,确定交易价格,付款给原车主后,过户的手续怎么办理?要和原车主一起到RTA办理么?需要签订购车合同么?涉及什么费用?
       3、我持有中国护照,车辆过户时是提供护照、驾照翻译件、还是PHOTO ID为有效证件?
       4、REGO是不是对应中国的路桥及税费,我找来找去没找到这缩写的全称?过户后原车的第三者险可以转移到我身上么?还是要马上和保险公司重新购买?
       5、购车时是否有必要先确认此日期前该车没有违章记录?如果有,是不是去RTA的网站查?
       以上问题可能非常肤浅,但是正是我需要的,烦请大家不吝赐教,谢谢!如果有过往相关帖子涉及这些问题的,也请大家给个链接,谢谢!

上一篇:EOFY 看来财年结束前还是值得买新车的
下一篇:racv能不能在网上买?

初入江湖

1.不太清楚
2.最近的一张rego单子反面有rego转移的表格,卖家填好签字后你拿去RTA办理转户就行。不放心就2个人一起去。
3.全拿上吧
4.Rego应该就是registration,算是路费吧。过户的时候只过户剩余的rego和一起的强制险。
5. 必须要查,google "RTA Vehicle History Check"就有

江湖老手

4 如果没有这边的驾照,买车前先去RTA申请个Client number。交易的时候填Rego纸需要这个信息,否则卖家没法给RTA提交notice of disposal。过户的时候RTA只需要你可以证明地址就行,不一定要Photo ID(当然有也行)

初入江湖

多谢多谢,Client number能在网上申请么?

初入江湖

Client number 是不是就是Application for transfer of registration 里要填的Customer number? 这个是不是要去RTA柜台申请的?有PHOTO ID的话能不能在线申请?

江湖老手

fangray 发表于 2014-3-10 14:22
Client number 是不是就是Application for transfer of registration 里要填的Customer number? 这个是不 ...
是的,我记错了,是叫Customer Number
你既然已经有Photo ID了,那么应该已经有Customer Number了啊。跟RTA打交道不管干嘛第一件事就是先给你Customer Number

初入江湖

我的第一条问题请问有人能提供一些参考么?
1、我需要先做驾照的翻译,看到有个帖子提及如果以后要考FULL LICENSE 的话,需要到CITY的某一个地方做翻译。我在CHATSWOOD上班和居住,是不是必须到CITY做翻译呢?如果是,能不能提供一些信息? 听说RTA在CITY的机构位置很难找,比较好找的是一个叫香港驾驶学院的地方,在汇丰银行过去一些的地方,请问这里出的翻译件能用于日后申请FULL LICENSE么?能提供一下地址么?CHATSWOOD没有能办理这个翻译的机构或公司么?

1万

江湖老手

不会难找,city就那么点地方。主要是有的RTA职员不认别的地方给出的翻译件,你给chatswood RTA打电话,确认到底要不要去那家翻译。

初入江湖

fangray 发表于 2014-3-10 14:36
我的第一条问题请问有人能提供一些参考么?
1、我需要先做驾照的翻译,看到有个帖子提及如果以后要考FULL L ...RTA只认CRC的翻译件。具体位置看下面的网址吧。CRC的位置下面这个网址是翻译服务的介绍翻译服务介绍

初入江湖

stanlivss 发表于 2014-3-10 16:14
RTA只认CRC的翻译件。具体位置看下面的网址吧。CRC的位置
非常清楚了,十分感谢!

发表回复