官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

2012假期雪山行(Mt. Hotham, Dinner Plain)

高级会员

以前没孩子时,有那么5,6年,一到雪季,我周末基本都在雪山上,那时潇洒呀,孩子出生后,九年间我只在我女儿1岁时去滑了次,此后虽然去了几次,但都没正经八百滑,在教孩子。
前几年冬天学校假期,我都组织朋友几家人带孩子去雪山上住个几天的,孩子们高兴,大的孩子教一会就会了,小的慢慢来。
今年的安排是去 Mt.Hotham 玩,今年的假期跨入7月份,7月 Mt.Hotham 的住宿属旺季,价钱比六月份几乎翻了倍,我们这次有四家17口人(9个孩子),山上价钱高不说,大的房子早被人订没了,就考虑住在Dinner Plain,离 Mt.Hotham 14公里,自己开车或Bus都很方便,关键价钱差好多,当时是四月初,打了一通电话,运气好,订到一间4房的大房,都没第二间可选,$3150/5晚,Dinner Plain也有小的雪场,小的孩子玩还行。
每次出行,我们都几乎把厨房给搬去,吃的不能马虎,计划好的有羊腩煲,火锅,片皮鸭,肉馅饼,扣肉,东坡肉,还有好多好多的,糖水,点心必不可少。
7月6日一行浩浩荡荡出发,孩子多,中间停几次,7个小时车程,快到达时,我才突然想起,我做的一大锅羊腩煲放在家里的小冰箱里忘带了,悲剧啊,带的东西太多,竟然漏了那么重要的,真想自己连夜开回家取,幸好带的食物过分充足,吃不是问题。
今年的雪下得早,也好, Mt.Hotham 的雪道几乎全开了,Dinner Plain也是盖满了白雪,连续几年的雪山,孩子们对堆雪人已毫无兴趣,想的就是滑雪,住的房子周围全是雪,没人去玩。
几个13--17岁的孩子已经会滑,不用管,每天早上坐车去Mt.Hotham滑,两个8,9岁的姑娘和我快4岁的儿子还不会,就在Dinner Plain的雪场里学,非常欣慰,几天下来(其实就学了一天多)我女儿和另一家的姑娘都学会了,再稍巩固下会大不同,明年再来应该能带上山了,我儿子死活不肯滑,我们也顾不过来教,慢慢来了。
这次我也向我老婆请了天假,上山顶潇洒了一天,不过,太久没运动,滑得有点累,滑了几个山头,看着那么漂亮的雪场,相当的舒服。
五晚过得太快,都没过瘾,等明年了,应该还是 Mt.Hotham 的。
由于我不会照相,兜里只能揣傻瓜机和手机,相片拍得不咋的,但雪场的漂亮还是能感觉得出的吧。

上一篇:之一 暴雨山洪襲擊莫高窟, 之二 大自然步步進逼 守護敦煌如兔撲虎
下一篇:兔小D 09中国行 - 湘西之旅篇

高级会员

Dinner Plain 的雪景[ 本帖最后由 kentouyang 于 2012-7-15 01:59 编辑 ]

高级会员

Mt. Hotham的雪场[ 本帖最后由 kentouyang 于 2012-7-15 02:05 编辑 ]

高级会员

我滑得还凑合吧。[ 本帖最后由 kentouyang 于 2012-7-15 02:09 编辑 ]

高级会员

楼主好帅哦

江湖老手

冰凌很美

高级会员

原帖由 沧浪之水 于 2012-7-15 03:07 发表
楼主好帅哦
从哪看出来的?

高级会员

原帖由 bcfc489 于 2012-7-15 08:51 发表
冰凌很美
特别是二楼的,向里斜进来,直插窗户,而楼下的是垂直的,我在下面看了好半天。

江湖老手

好久没有看见冰凌了,很pl,这里的雪好多啊孩子学滑雪大人可以放松真好,有网站吗?

高级会员

雪, 真的很美!

发表回复