官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 关于接近快6个月大宝宝睡眠时间

高级会员

我一直是按台湾的一本育儿书训练宝宝吃完睡 其实跟SOS的概念差不多 4个月的时候已经睡整觉 回国以后就开始夜奶 最频繁的晚上要喂3次
会翻身以后半夜翻了就抬头不睡 有一次我观察接近一个小时 他就那么趴着不哭不闹 后来我也没辙给奶了
我有几个疑问
原来他能7点就上床 现在却会哭闹到8点多才睡  是因为白天睡太多原因?
早上 7点喂
8点就开始不耐烦 放床不哭就睡 一般一个小时到一个半小时左右
11点喂 12点半就睡 也是差不多时间
3点喂后4点还会睡30-40分钟觉
半夜11点, 3点固定醒... 有时候5点30左右还会醒.. 这个点我是喂还是拖着到7点比较好?
之前一直是这么睡 但是晚上睡觉不会闹 只是白天不能睡长这么久 一般是40分钟左右 但早上会闹
现在换过来... 变白天睡不闹 自己就入睡 晚上哭闹.. 安抚了也是无效.. 一定会闹上一个小时以后累了再睡 这样已经持续一周 我是不是应该做点什么调整?

上一篇:可否推荐以下anrcliffe,wolli creek附近的好的CC?
下一篇:接的时候看到宝宝在认真地听故事。。好奇他能听懂么。。。

高级会员

白天睡多了,我家这个5个月时候开始,白天要是按之前睡那么多,晚上就睡不好。
原先白天9-11睡,1-3点睡(实际睡觉时间1个半多一点,没有2小时),然后再加傍晚45分。现在是早上一个半多,下午接近睡一个接近2小时的长觉,那第三个觉就不能睡。或者下午两个45分钟小觉。
之前睡到3点醒,担心他撑到7点会over tired,后来发现不会,反尓睡更好了,睡觉前已经很兴奋加烦躁,但放下去秒睡。MM可以试试减短白天睡觉时间。第三个小觉不给睡,要觉的撑不到7点,就6点半放去睡。
我原先发现他白天需要的睡眠时间少了,首先试的是延长他清醒时间,但发现那样对他不行,一天下来都睡不好。后来某天出门,他一个下午就睡45分钟,我可担心他晚上闹,结果6点半放他睡,乖乖的一觉到天亮。于是发觉的新规律。所以MM要多观察,多试试,我是调整两周才调好的。

高级会员

现在晚上给几次夜奶?

高级会员

supcat 发表于 2014-6-20 06:10

现在晚上给几次夜奶?

晚上现在都睡不好 经常叫.... 而且可以一直叫到你喂为止
所以一晚要喂个2.3次...
我的情况跟mm的差不多... 有一次我跟朋友出去了 他不知道是兴奋还是什么 从下午一点半起来以后 就没有睡 我也是6点就给他睡了 他就没哭...
看来我是要再调整下时间了
早上无法延长 8点半他就闹困的厉害 放下也是秒睡..

1万

1万

江湖老手

支持一下:lol

发表回复