官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] 拿了一个 offer, 不知道该不该去,有没有前途。

正式会员

现在的合同延了三个月,被同事告知再来一次三个月肯定要转 Perm, 那就没有什么意思了,工作的种类很杂,很多以前从来没有接触的东西,尤其是Ruby,Amazon AWS, S3,Oracle 这些,离微软越来越远,估计要想成精没几年是没戏的,权衡再三觉得精力和能力很有限,虽然这些偏门有前途,但是机会太少,所以继续跟意义不大。
言规正传,中介找我,或者说我找中介,这是一个神奇的中介,我跟他都不像个文明人了,几次电话里彼此都差点互换恶语,除了最后的电话他说了一句"Well done", 我还客气地回了一句哼哼。他的态度是你爱来不来,我只能表现出我爱去不去的样子,毕竟还有驴呢。这个工作也折腾,一个合同工,三次面试,一次笔试,用的 .net 技术也不怎么先进,除了公司的名声很大,话说回来现在的雇主名头也不小,而且工作很悠闲,签40个小时的 timesheet 实际只要呆上个33~35个小时,而且重来不加班,团队里的人也比较团结,都是一个中介安插进去的,一起玩和喝酒关系都很好。来 Offer 的公司去面试的时候几次提到加班和周末加班的事,我好几年没加过班了,不知道受不受的了,钱上多一些不知道跟付出成不成比例。
怕累是一个方面,最彷徨的是去接着微软.net,还是留下来继续玩玩新的东西,当一扇门关闭的时候,另一扇门就打开了,我看到一扇门开了,患得患失的却不敢进,却想回到老路上,一把年纪了,该回到老路上吗?

上一篇:contractor 涨工资 谈判
下一篇:IT PM Position available

初入江湖

中介是谁?听起来很有趣的职位.

新手上路

不解??学点新东西,何乐而不为呢?

初入江湖

能学就多学点呗 IT这行更新太快了~~~~

正式会员

无视 发表于 2012-12-19 22:35

中介是谁?听起来很有趣的职位.

中介人名和中介名就不说了,中介有浓重的英国某村里的口音,而且他一开始的态度让我很恼火,email 居然有这样的用词“...beg me...”,一副奇货可居的样子,没有什么基本的职业素养,不知道怎么处理与 candidate 的关系。不过话说回来,中介和雇主的关系很大程度上能决定你能不能拿到工作,如果雇主不是特别 picky 并认为你能胜任工作的话。

正式会员

夜游神 发表于 2012-12-19 22:48

能学就多学点呗 IT这行更新太快了~~~~

关键学到很容易拿它挣钱,很容易跳槽的层次很难。

正式会员

有意思,如果想学新东西不妨试试。
不过我也一直在考虑这个问题,如果纯粹做技术的话到底能走多远,是应该横向发展还是纵向发展?各位同行有什么高见

初入江湖

Dan.and.Andy 发表于 2012-12-19 23:13

中介人名和中介名就不说了,中介有浓重的英国某村里的口音,而且他一开始的态度让我很恼火,email 居然有 ...

绝大多数中介是奥洲人,平时说话都mate mate的特正常,一拿起电话来就都操英国口音,不操的我还觉得特别奇怪,肯定是新手。
不过email里面那么rude的还真少见。
我打听中介也没什么别的意思,刚才email据掉一个ongoing 的contract,地点在chatswood, 根据你的经验应该不低于$60,最多应该可以push到$70. 海选的初期要做IKM, 新年02/01开工, 我感觉他们好像没有其他候选人,如果你感兴趣我给你推荐一下,我跟那个中介很熟。

正式会员

无视 发表于 2012-12-19 23:24

绝大多数中介是奥洲人,平时说话都mate mate的特正常,一拿起电话来就都操英国口音,不操的我还觉得特别 ...

谢谢,不是你说的那个。在澳大利亚已经换了7个东家了,第一次产生畏难和依恋的情绪,以前要么恨的跟什么似的,要么是我轻轻的来,又轻轻地走了,不带一点云彩。

初入江湖

Dan.and.Andy 发表于 2012-12-19 23:37

谢谢,不是你说的那个。在澳大利亚已经换了7个东家了,第一次产生畏难和依恋的情绪,以前要么恨的跟什么 ...

good luck mate!!

发表回复