官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] 找工作失败,这一年的艰辛瞬间爆发了

新手上路

心里堵得慌,刚刚接到昨天面试的公司HR电话,告诉我没有进入到下一轮面试,挂了电话后,终于忍不住大哭了,所有的艰辛和委屈只有自己最清楚。
上周接到一家公司面试的电话,通知我面试的时间及具体职位,挂了电话后仔细看了这家公司和职位,是我不久前投的,当时就觉得这家公司及招聘的职位跟我之前的经验非常匹配。为了能顺利拿下这个OFFER,我很认真地做了准备,也信心满满地觉得不出意外,应该没什么问题。昨天去了面试,公司的环境很是喜欢,加上很熟悉这个行业,心里还是有点小小地紧张和激动,太希望能搞定这个OFFER。因为是提前到,在会议室等了一小会儿,不久来了一个HIRING MANAGER,当时看他的打扮就很随便,POLO+JEANS,虽然里面的员工穿得都很CASUAL,但毕竟是个面试,心里还是有点觉得这个MANAGER不大重视。面试过程有墨尔本和阿德莱德OFFICE的另一个HIRING MANAGER和HR参与,所以用了VC。说实话,整个面试过程都很顺利,无论是他们问我TECHNICAL的东西还是BEHAVIOR QUESTION,毕竟以前公司和这家是同行业,而且工作都是我做过的。面试快要结束时,HR和那边的墨尔本的MANAGER也说了第二天给我电话通知我下轮面试时间,一切都觉得挺有把握,至少进入下一轮没问题,直到结束了视频,这边的HIRING MANAGER跟我说,你的条件都很不错,但唯一问题是,我们公司比你以前的小很多,而且这个职位的压力只有你以前的一半。我当时就愣了,心想,难道这也是我的disvantage?回家路上,觉得有种不祥预感,直到今天,一直没有接到HR通知的电话我就觉得预感是对的,下午3点还是给了HR一个电话,那边答复说还没接到反馈,等晚点会告知结果。等到快5点,电话来了,告诉我不好意思,我的表现都很好,无论是以前的行业经验还是专业能力,但唯一的问题是你还拿到CPA。当时我手上就拿着他们的职位要求,只是说最好有CPA,但不是必要的。我问HR,这是唯一的问题吗,HR回答说是,说完谢谢挂了电话,我知道这是一句敷衍的理由,回想昨天面试的时候,悉尼这边的HIRING MANAGER竟然连我的CV都没打印出来,面试时我说我上一家在XXX公司(他们这行的LEADING COMPANY), 而且也是做这个职位时,他显得很惊讶,明显是事先压根没看过我的简历,也没把面试我放在心上,再想想面试过程,这个MANAGER手机也不关机,还在我说话的时候发短信,显得很不重视。虽然我都意识到了这些状况也预见到了结果,但最终知道结果时,还是忍不住内心的委屈了,也许是这么以来找工作的艰辛让我觉得心里太难受,一下子就爆发出来了,感觉从未有过的委屈和难过。太难了。。。发现自己现在做任何事情,无论怎么用心努力坚持,到最后仍然没有结果。

上一篇:MCPD for Sharepoint 2010 certification 有用吗
下一篇:澳洲普通IT工作每年有奖金吗?

新手上路

加油,坚持! 塞翁失马,安知非福!

新手上路

坚持,我家的也是

新手上路

加油

新手上路

谢谢大家支持安慰,哭过后我仍然会努力会坚持下去,幸福来得不容易,才会懂得去珍惜。

新手上路

估计已经内定了,就是走个过场吧,加油哦,继续努力,会找到合适的工作的

新手上路

不要灰心,只能勇往直前,下一份就会搞定

新手上路

不是你不优秀,是大环境不好.lz加油!

初入江湖

坚持啊,这年头有面试都说明LZ不错了。

初入江湖

lookforward to other  opportunities

发表回复