官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 参加活动 - 我的健身计划~~~之真伪

初入江湖

一听计划这两个字我就头痛,因为计划到我这儿从来履行不了,不是我这人懒散,是通常情况下计划赶不上变化,硬要按计划实施,俺可做不到。索性从来不提计划两字。即使提了,其意思不过是 I am going to blablabla, 不是时间概念上有始有终的内个 timing plan
所以参加这个活动,俺有点小惭愧
但我想说的是健身是随时随地可以做的,不一定需要计划
记不清是从什么时候开始有清早做有氧运动的习惯
只记得一个年近70岁的同事告诉我他从来没有头痛过。而我,每天坐在电脑前吸毒,熬时间,一天下来是腰酸肩痛的,偶尔还会有头痛。这个同事每年参加city to bay长跑,每年去滑雪,一个鲜活活的实例告诉我 - 生命在于运动。
于是就开始了早上围着离家最近的reserve或跑或疾走。我极端不善于跑步,一跑就出汗, 所以啊,运动量么,就那么一丁点
小小的一圈下来,运动量甚微,但已经是warm up,全身开始发热了。
在运动之前,伸展一下身躯,压压腿,拔拔高(这个是看了飞儿的介绍,就是两臂尽量往上伸,感觉上方有个东西在提拉,默数20下,然后慢慢复原位)。也就是不到10分钟的样子,人感觉精神多了。腰酸肩痛的频次,开始慢慢减少。感觉有肩痛复出的苗头,就趁上厕所的机会,多提拉一两次。
看,就这么简单
其实早上出来溜的最大的好处是,迎接朝阳。不知是阿村特有的气候形态,还是我家的位置好,几乎每天早上都能看到美丽的彩云,美到妙不可言。
所以啊,咱每天的幸福感就是从一大早开始的.. .to be continued
够字数了
请版主先加分

上一篇:做了四年家庭主妇还能找到什么样的工作 需要学习什么?
下一篇:最近拿到,或者已经拿到graduate program的朋友进,大家交个朋友~

初入江湖

沙发

初入江湖

我觉得微汗与微喘是最爽的时分,之后,身体美美的享受热水浴的洗礼,开始暖暖的一天,感觉多好

新手上路

我一直有个疑问:晨运是早饭之前还是之后?

初入江湖

sesia 发表于 2014-5-23 15:33

早饭以前吧。
我是早起喝点水,一小勺子蜂蜜(要manuka的那种)

新手上路

从来不计划的人飘过!

初入江湖

sesia 发表于 2014-5-23 14:33

just after you get up and you may drink some water before jogging

初入江湖

分还没回来。。。等着。
我觉得走路的确对养生很不错。

初入江湖

黄老师 发表于 2014-5-23 14:36

早饭以前吧。
我是早起喝点水,一小勺子蜂蜜(要manuka的那种)

我以前也是加honey的,早上是half glass of water +honey+ fresh lemon juice before execise
后来在什么养生之道上看到,早上不要喝honey
就改成放 half a teaspoon raw sugar
lemon juice without sugar - No,  bad taste

初入江湖

黄老师 发表于 2014-5-23 14:32

我觉得微汗与微喘是最爽的时分,之后,身体美美的享受热水浴的洗礼,开始暖暖的一天,感觉多好  ...

出了汗还得冲凉
早上时间太紧!
我是到刚要出汗的时候就停了
当然周末就无所谓了,俺喜欢爬有陡度的山,爽快地出一大身汗
现在周末如果不能走个十几公里,就感觉周末好像没过过一样
bushwalk对我不是压力,是乐趣

发表回复