官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 毕业季。略迷茫

正式会员

17/3/2014
最近比较忙,但是我有个好消息。
墨尔本的一个比较大的土木公司邮件我,让我准备电话面试。总算看到点希望了,希望大家能分享点经验。
希望其他雇主也不客气,赶紧给我电话吧。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
懒懒的楼主又来更新了。
20/1/2014 楼主的PR下了。找工作的时候再也不怕被以没有身份来拒绝了。
今天投了个猫本西区的结构小公司,希望有好消息。
-------------------------------------------------------------------------------
16/1/2014
今天网上和一个斯里兰卡的同学聊天,人家通过朋友介绍,进到面试的第二轮,怎么没有人介绍下我呢。我可以一个人顶俩。他作业都是问我的。。。。。。
--------------------------------------------------------------------------------------------
12月16号更新,工作找的不是太积极。收到几份拒绝信,这点打击承受能力还是有的。
公布一个好消息,我EOI今天早上被邀请了。移民之路完成一半了。
还是要继续努力,各位前辈,圣诞快乐。
----------------------------------------------------------------------------------
今天去学校jobshop找老师改简历。之前有找过她,她也记得我。指出了一些不足。和她聊了下找工作技术。目前我的难处是还没有pr,graduate program招完了。只能试试一些小公司和recruiting agent。她推荐了2家墨尔本的,flexitech 和 bayside。查了下,bayside好像更大,有不少工作机会,只是我都不符合人家要求。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大家好,简单介绍下自己的情况。
澳洲普通大学Civil Engineering 本科大四生,马上出成绩。11月应该可以顺利毕业。
成绩:雅思4个7,总分8分。本科均分在80分左右吧。
我自己的打算是:先弄PR,然后一边打点工,主要focus在找工程的工作。我很想做结构,可惜感觉澳洲没有太多这方面的工作。
如果哪位朋友所在的公司缺土木的新人,哪怕是实习的,我很愿意去试试。
我去年有去试着找vacation work,由于没有PR,基本上都被拒绝了。所以今年也没有花太多力气在找vacation work上面。
现在在墨尔本。不知道下面该怎么办?主要是没有什么工作经验,更不知道怎么开始找工作。

上一篇:HR和技术面结束 本来说了进入最后两人大名单然后这周终极电话面试 可现在一直没消息 估计黄了 拜澳洲论坛 求安慰
下一篇:本来给人打工都是为了挣钱的,如今公司倒了,不仅钱没挣到还被公司倒欠了一大笔,该如何办?

江湖老手

graduate program
VIC Public Service ?

正式会员

chainray 发表于 2013-10-31 13:07

graduate program
VIC Public Service ?

现在暂时没有PR,估计够呛。我去参加过Engineering Career Expo,基本上大公司都要求PR。。。

高级会员

成绩那么好 上个honour念PhD吧~

正式会员

"

读博毁一生啊

新手上路

lol

正式会员

"

迷茫。。求前辈指点一二。

新手上路

均分有80 工作随便找吧

高级会员

zuisha 发表于 2013-10-31 23:22

读博毁一生啊

为毛?

正式会员

"

读博太辛苦了,我不怎么喜欢研究。同样3年时间,我工作的话,可以更有竞争力。

发表回复