官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 又是我,问下合同和工资单的事情!绝不放过黑心老板

新手上路

我想问下,如果老板不和你签合同是他违法吗?没有签合同被解雇,受保护吗?从来不给工资单,只有去讨才有,看了别的帖子说,好象也是不合法的吧,找朋友咨询下,不能给黑心老板好日子过!

上一篇:ABN信息修改
下一篇:我想学个叉车执照,应该怎样学呀?

新手上路

俺打工也从来木有见过合同……希腊老板
不过工资和税倒是很准时的,工资也没有克扣过。
不过厂里做FULL TIME的华人哥们的工资和西人显然不在一个level上,圣诞放假连一分钱没有给....
寒心啊。

高级会员

原帖由 jeffreyxia 于 2007-1-16 23:20 发表
俺打工也从来木有见过合同……希腊老板
不过工资和税倒是很准时的,工资也没有克扣过。
不过厂里做FULL TIME的华人哥们的工资和西人显然不在一个level上,圣诞放假连一分钱没有给....
寒心啊。

这个可以到discrimination board去告他种族歧视。只要你能够证明同工不同酬,基本可以成功。

高级会员

原帖由 justinqiu 于 2007-1-16 23:08 发表
我想问下,如果老板不和你签合同是他违法吗?没有签合同被解雇,受保护吗?从来不给工资单,只有去讨才有,看了别的帖子说,好象也是不合法的吧,找朋友咨询下,不能给黑心老板好日子过!

应该要给的。可以去找AWU。

新手上路

关键是哪些东西可以当证据?

新手上路

原帖由 黑山老妖 于 2007-1-16 23:23 发表
这个可以到discrimination board去告他种族歧视。只要你能够证明同工不同酬,基本可以成功。

没有证据啊,其他的西人也不会给我们看他们的工资单。知道工资不一样还是聊天的时候他们说露的。那些人一部分还是老板的家人。就算去告,估计老板也可以说我们是新手,其他人是老手吧,我们最长的才干了2年多,那些家伙都干了n年了……
郁闷啊,明天这么热,干脆不去了,nnd,休息一段时间重新找工作算了。

发表回复