官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] Contract ABN工作交税的疑问,要不要问公司要GST那部分?

正式会员

请问各位contract的工作在交税上有没有什么优惠?刚跟我一加拿大的朋友聊天,他说他contract相当于自己是雇主,公司是自己的客户,这样买办公用品什么的可以免税,等等。澳洲这个是要申请ABN吧?各位有做contract的是提供的tax# 还是ABN#阿.澳洲有这政策吗
刚才搜索了坛里的帖子,发现还有个5万以上缴GST的问题。我现在是35一小时,已经工作俩月,都打进了TNF里,公司给上了super. 如果按35一小时算,年薪是超过5万的,这样的话我是不是应该要求公司给开38.5?包含GST给我。  但我不确定能做多久,如果过一两个月结束了,有可能年薪就到不了5万了这样的话怎么办?  
另外用ABN的话是要交30%的税是吧? 年收入6000以上全交30%。那我每周1400 * (100-30) % = 980  .然后super自己交是吗  
我现在TNF的话是阶段税,只有,6000到25000是10左右, 25000多以上才是30%吧,那样的话相当于才23%的税,这样算对吗
望大家就新的问题再解答一下

上一篇:想跳槽,请教推荐人的问题
下一篇:staff appraisal/ 年度考评

正式会员

我前两个月都给的tax#,现在申请ABN,还能claim回来吗,买什么有减税?电脑?

正式会员

是年底报税的时候报吗?

正式会员

听上去不错,能减税,有没有什么坏处?

初入江湖

原帖由 daisyhey 于 2006-11-21 10:31 发表
听上去不错,能减税,有没有什么坏处?

工伤自个儿负责

正式会员

做IT工伤的意外也不大,嘿嘿,那我去跟财务问问能不能换成ABN去?这该死的公司,当初就问我要tax#,我就给她了,第一份工作,也不清楚

初入江湖

原帖由 daisyhey 于 2006-11-21 10:37 发表
做IT工伤的意外也不大,嘿嘿,那我去跟财务问问能不能换成ABN去?这该死的公司,当初就问我要tax#,我就给她了,第一份工作,也不清楚

换成ABN要加9%的钱才合算,super 没了.

正式会员

啊~~亏大了。当时应该给abn的。现在不知道还能不能把前两个月的tax转到abn里面去

正式会员

刚才搜索了坛里的帖子,发现还有个5万以上缴GST的问题。我现在是35一小时,已经工作俩月,都打进了TNF里,公司给上了super. 如果按35一小时算,年薪是超过5万的,这样的话我是不是应该要求公司给开38.5?包含GST给我。  但我不确定能做多久,如果过一两个月结束了,有可能年薪就到不了5万了这样的话怎么办?  
另外用ABN的话是要交30%的税是吧? 年收入6000以上全交30%。那我每周1400 * (100-30) % = 980  .然后super自己交是吗  
我现在TNF的话是阶段税,只有,6000到25000是10左右, 25000多以上才是30%吧,那样的话相当于才23%的税,这样算对吗
望大家就新的问题再解答一下

江湖老手

这样的话我是不是应该要求公司给开38.5?包含GST给我
===是的

发表回复