官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] IT刚毕业学生求各路大神指教~~~

新手上路

本人学IT去年底刚刚毕业,想找找网络方面的工作,是不是考个cisco,linux认证会好找工作点呢?之前听说在chatswood有家跟yeslab合作的培训公司antc,有没有大神去上过课?怎么样?主要是懒人我住的离chatswood比较近。。。。

上一篇:这边学生参观IT企业还要穿西装打领带?
下一篇:请教合同工和第二轮面试的选择~

高级会员

1。准备简历
2。海投简历, 不光投网络方面的,IT support,web developer,之类的都投,只要你会就投
3。差不多30份简历之后,会接到几个电话
5。差不多3个电话之后会安排面试。
6。买套西装,皮鞋,领带,准备面试题,去面试。
7。哭着回来(如果是笑着回来,就在这里结束了)。
8。回到1
一般来说有没有经验的毕业生,投个100次简历,面试5~10次都不算多吧。
祝楼主早日找到工作!

正式会员

可能海投是一种方法,不过我觉得大部分工作如果没有相关经验投了也是白投,
现在不说网上多少职位是假的,有些真的后面还有一帮457和失了业的合同工抢呢
不如建议:
1有针对自己的特长,专研一项技术(认证考试有题库,价值不大,认证+相关经验人家才会要你)
2针对JUNIOR,ENTRY LEVEL职位投简历(不过现在这类工作职位比较少,但如果有
,通常是真的工作)
3去参加些meetup之类的活动吧,拓展下人脉(这个最重要)
4依靠人脉来捕捉些工作机会(70%的工作职位都是内部消化掉的)

新手上路

感谢大神们支招
是不是边找工作的时候边考认证这样会好点呢?没有经验又没有证书是不是各种悲催哒~~~~

初入江湖

其实在没毕业的时候就该自己主动找找实习, 在上大三的时候我同学基本30%都有工作了.
不过不要紧, 现在简历是关键, 这段时间也多研究研究自己擅长的项目, 试试自己面试自己, 准备下考官会问到的问题.
祝早日找到理想工作

新手上路

考证是可以,肯定有帮助,但不要抱着有证了就有工作了的幻想,因为这边还是更讲究经验。。
想办法找entry level 的先进去再说。。

正式会员

cisco认证在市场上好用吗?

新手上路

help desk,就搞个CCNA,或linux初级认证就行了,认证就是让你简历好看一点,跟拿到工作没有关系
如果是开发,什么认证都不需要了,自己准备点小程序吧

正式会员

谢谢大神哒~~~

新手上路

最最重要的,放平心态, 把找工作 当作一份工作。

发表回复