官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] 求助,关于面试问题

新手上路

俺上星期二发了一堆简历,其中有一个中介第二天就给俺打电话了,要我check下email, 他给我发了些问题要俺做,做好我就发回去了,然后就没消息了,我也没有follow up。直到这个星期一,也就是昨天中介又来电话,直接说要我去公司面试,时间让我自己选,我想准备的充分点,就定了周5早上,中介很爽快的答应了,还给我发了信告诉我要准备的问题。。。
偶的问题是,面试的时间可以自己选的么?他们托了那么久才让我去面试,是不是他们已经面试过一轮了呢?

上一篇:中介是个印度人
下一篇:南边足球赛:croydon park,croydon,3:00 this saterday(16-12-2006)

江湖老手

面试的时间大多情况下可以自己选,但选择要有讲究。下面是我惨痛的经验:中介让我选择雇主面试时间,因为正在做contract工,所以就打算早9点或者晚4点,也就是第一场或最后一场。后来,中介跟我说早9给人抢了,我只能晚5了。想不到,面试我的是两老头,可能他们面试了一天累了吧,其中一个老头在面试过程中经常性的闭目养神,搞得我很不爽。最后,面试结果当然是fail了,中介的反馈是只有正面的评价,没有负面的,just have another a little bit stronger candidate,也就是说,说不定早上9点的面试我抢到,这个stronger candidate就是我了,因为老头们早上精神些,他们壮些我的形象也可能高大些!
所以,如果让你选早上还是下午,当然是早上!!!但尽量避开午饭前后(想着吃饭就会分心的)和塞车繁忙时段(以免误了时间)。
有些面试是要拖的,如果这个空位并不是很urgent的话。

江湖老手

面试的问题一定要认真准备,特别是举例子的例子,一定要说的能让另外一个中国人也明白,简单明了的突出整个回答的要素,并且可以一例多用,全方位的展示你自己的特点,让别人看到你到底fit 不同fit到这个职位。
但千万不要背诵,因为你说的过程中,如果有感兴趣的地方,对方可能会深入提问,如果你背诵的,那就会乱,要做到入脑入心。
中介给的问题很值得好好准备,并把材料写下来,因为以后的面试你可以重复使用,只需要改一些细节就可以了。GOOD LUCK!

新手上路

楼上的真是好人啊,给了我那么多宝贵的经验,介个是偶毕业以来的第一个面试,真是紧张又兴奋啊。。。

江湖老手

关于面试,这个论坛有很多帖子很有价值,我写的不是什么新观点!!你再深度挖掘一下,特别是有“老大卫”这个人参与的帖子。

新手上路

天哪
路过
申明一下,这个安安不是我

初入江湖

Good luck buddy!

新手上路

看了老大卫的帖子,很有用,都存下来了,再次谢谢楼上的几位啦

新手上路

有用有用

江湖老手

路过,过来看看

发表回复