官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 做物流的TZ请进

正式会员

在澳洲,有什么物流相关的认证可以考么?对找工作帮助大么?
会计, IT都有自己的认证,那物流呢?
我做demand planning一年多了,想考个认证提升以下自己的竞争力,也为以后找更好的工作打个基础。大家讨论一下吧,在这个行业应该怎么发展

上一篇:年假在合同期内没有休完,法律是否要求雇主支付现金补偿?
下一篇:kitchenhand 具体做什么

高级会员

做DEMAND PLANNER很有前景的,很多都80K+以上,只要有工作经验,英语还行,这方面工作很好找。

正式会员

原帖由 riverstone 于 2006-12-28 16:22 发表
做DEMAND PLANNER很有前景的,很多都80K+以上,只要有工作经验,英语还行,这方面工作很好找。

在seek上做了一下reserach, 好像是这么一回事。主要就是要求工作经验和一些soft skills。不知道有没有什么专业的教程可以从理论上帮助全面地理解相关的知识

初入江湖

大哥,我记得你不是在MS吗?

初入江湖

请问楼上的同志们,demand planner 和 product planner 是不是差不多的工作性质啊?

正式会员

原帖由 coolioo 于 2006-12-28 16:52 发表
大哥,我记得你不是在MS吗?

呵呵,这次我是帮LP问问题,懒得再注册新的ID了。

正式会员

原帖由 cattor 于 2006-12-28 16:56 发表
请问楼上的同志们,demand planner 和 product planner 是不是差不多的工作性质啊?

product planner不了解。demand planning 主要是用一些系统做生产预测和分析,和数字打交道比较多,需要用到sales和marketing的数据,相对其它物流方向比较枯燥和繁琐。理解有限,TZ们继续补充!

高级会员

去悉尼U读个LOGISTICS吧,最近UTS新开了个SUPPLY CHAIN方向,以前没有。做这方面的工作,很多是如果有MANDARIN SPEAKING WILL BE AN ADVANTAGE的,呵呵。

正式会员

原帖由 riverstone 于 2006-12-28 17:29 发表
去悉尼U读个LOGISTICS吧,最近UTS新开了个SUPPLY CHAIN方向,以前没有。做这方面的工作,很多是如果有MANDARIN SPEAKING WILL BE AN ADVANTAGE的,呵呵。

说普通话是个优势?呵呵,怎么从没发现这样的机会呢。
我已经有悉尼U的logistic master了,但老实说,除了当个敲门砖,基本上没什么用(或者用不上)。
工作中接触到的东西很有限,有时候根本不知道自己在做什么。很多东西都是机械性的套用,不理解后面的所以然。想通过学习,有一个大的画面,同时对用过的东西有一个深入理解。
我想应该有这方面相关的教材或课程。哎,现在是瞎子摸象呀,郁闷。

新手上路

SYD U 的Logistics Master需要读多久?P/T or F/T?

发表回复