官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 我的会计职业生涯 (2) - 第二份工作 (AA)

高级会员

其他几份工作的帖子链接:
我的会计职业生涯 (1) - 第一份工作 (AP)
http://bbs.ozabc.com/bbs/f ... &extra=page%3D1
我的会计职业生涯 (3) - 第三份工作 (AR, MA)
http://bbs.ozabc.com/bbs/f ... &extra=page%3D1
我的会计职业生涯 (4) - 第四份工作 (FM)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我在澳洲的第二份工作
来的很容易
可是去的也快
不到一个月我就受不了工作的压力提出辞职
所以我的第二份工作很失败

上一篇:大家进来比较一下做会计到底有没有钱途啊?
下一篇:我的会计职业生涯 (1) - 第一份工作 (AP)

高级会员

这第二份工作,公司很大,turnover比前面那家公司大
这份工作的 title 是 Assistant Accountant (Accounts Payable)
也就是主管 AP 的 Assistant Accountant, 其实做的主要工作还是 AP
可是做AP的只有我和另外一个report给我的AP Officer

高级会员

用的系统是Accpac
公司已决定会很快implement新系统 - Oracle
本来是一个很好的学习新系统的机会
可是我没能顶得住换系统的那一天

高级会员

这家公司的帐,不是一个“乱”字能形容的
而且这么大的一家公司,就两个人做AP
我刚开始上班的时候,另一个AP在holiday, 有一个temp在做
给我做training的,居然是这个temp
Accountant是一个contractor, 基本上我想知道的东西他都不知道,除了chart of account他知道
我的manager是Accounting Manager, 一个很nice的Aussie lady, 但是AP的具体工作,她是不知道怎么做的
第一天上班,我就感觉到了巨大的压力

高级会员

这个AP temp几乎没什么accounting concept
除了机械地知道几个步骤,做法
没人能教我
我试图从以前做我这个工作的那个人那里找到答案,也就是看他做过的paperwork
但是很难,因为他做的工作很不consistent
我上班第一周,我每天都很stressed, 包括下班回家,非常stressed

高级会员

跟我的manager说,我对这份工作觉得很难入手
有很多问题我不懂,又没地方问,没人能帮我
manager劝我别着急,她说我已经做得很好了(这是不是真心话,我当时已经无心去考究了)
她说每做一份新工作,开始都会觉得难 (这句话很对)
她说等我的staff(那个Accounts Payable Officer)休假回来,就会没什么大问题了。

高级会员

到了第三周
AP Officer休假回来了
我像是在黑暗中看到了一线曙光
可是。。。。

高级会员

第一件事我就是想请她教我怎么用Accpac里的各个AP function
可是刚刚自我介绍完
还没等我开口向她请教
她给了我一份辞职信
原来她在休假期间已经找好新的工作
而且由于personal issue
她不能serve two weeks' notice period
她已经跟Accounting Manager讲好
Accounting Manager也同意了
我去见Accounting Manager,说了我的顾虑
我说我觉得没办法handle这份工作
她还是照样劝我别心急
她说可以多找一个temp来帮我
可是没有人能给我做proper training
多找一个人也没多大用处啊

高级会员

每天我的电话响个不停(这跟我前面一份工作真是天差地别)
不停地有supplier来催帐
通常是,刚放下前一个电话,刚想去handle前一个电话的enquiry,电话又响了 - 又有别的supplier打电话来了。。。

高级会员

这样压力重重地又过了几天
每天都在犹豫 - 是走还是留
走, 是承认自己的失败,我不是一个很服输的人
留,我什么时候才能胜任这份工作,我不想每天过着压力重重的日子

发表回复