官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 虎子幼儿园记事连载(更新至接下来的日子里)

正式会员

终于终于,虎子开始读幼儿园,为了他这个幼儿园,当妈的我几乎把方圆百里的几十家幼儿园玩都看了个遍,有的太旧陋,有的太小,有的太贵,有的不包餐,有的时间对不上,等等,各种理由都成了我不选择的原因,看了几十篇 别的小朋友上幼儿园经历心得的帖子,那些妈妈80%都建议如果有老人帮带的话,等孩子大点送较好,读了几十篇幼儿园的相关文章,那些教育家研究人员80%都分析大点去幼儿园对孩子的心理发育有利,那么多大最好呢,3岁,老话说:3岁看大,7岁看老,3岁后娃娃的身体语言心智都发展到了一定程度,开始有了社交需求,幼儿园就是孩子们走出家门,踏上社会的第一步,父母是孩子的第一任老师,幼儿园就是孩子的第二任老师,幼儿园不可谓不重要。
       终于终于,在经过怀二宝自己带虎子的锻炼,经过刚刚生下二宝时的手忙脚乱,经过只有一位老人要帮带两个孩子的辛苦劳累和不忍,经过两个小男孩在家的各种捣乱、淘气和争抢,还有各种纠结,终于终于,还是在家把虎子坚持带到了三岁。
       当初次踏上这家幼儿园时,我就被那里的鸟语花香,郁郁葱葱而吸引,走进教室更是因为其宽敞明亮,精心布置而吸引,当时虎子还没满三岁,看的是2岁-3岁的班,一进去就看到一只巨大的木质拼板恐龙立在那里,还有小帐篷,到了户外,除了幼儿园固有的滑梯,沙池外,还有我还没见过的生长豆,刚刚破土而出的豆芽,可以说这家幼儿园是我见过环境最好,教育玩具设施最齐备最新的幼儿园,最重要的是它的收费是75还包三餐,上午茶、午餐、下午茶,有很多家其他的幼儿园不包餐还收80多,这家的性价这么看来也是最好的,它之所以这么新这么便宜,那是因为它是慈善机构和这边最大的幼儿园连锁机构合办的一站式早教中心,全昆士兰州只有4家,这个项目是从2011年才设立的,所以知道的人不多,小孩子也没那么多,虎子那个班是随报随有,不过小一点的班,像翼翼那么大的就都全满了。最重要的是,这个幼儿园还离家很近,开车只要3分钟。
       确定了多大读幼儿园,读哪家幼儿园,又开始考虑什么时候读,读几天,这边的幼儿园是可以根据自己的需求来确定天数的,一个星期上1天或者5天都行,上幼儿园的时间也是不定的,只要在它那个开园闭园的时间内,大人都是随送随接的,但这边有一点就是上幼儿园的费用是按天算的,如果你报了这一天,你因为有事生病什么的没去,它还是照样收费的,所以星期一一般都有位置,因为这边好多公共假期都在星期一,划不来,那就从星期二开始吧,最少两天吧,最好连着吧,那就星期二、星期三吧,鉴于虎子的表现,又给他加了一天,所以他现在上幼儿园的时间就是每周的二、三、四,那么虎子在幼儿园的表现如何呢,虎妈我就来个连载,以此记录虎子成长的点点滴滴......

上一篇:10个月的娃频繁夜醒放不进床
下一篇:大家严格按时间表走吗?

江湖老手

虎妈,这个名字起得好

正式会员

花生 发表于 2014-6-21 11:49

虎妈,这个名字起得好

呵呵,谢谢花生版主夸奖

正式会员

3 天前 上传
下载附件 (79.79 KB)

幼儿园里开出墙外的栀子花

3 天前 上传
下载附件 (73.01 KB)

幼儿园校车

3 天前 上传
下载附件 (74.25 KB)

绿色小道

3 天前 上传
下载附件 (52.76 KB)

没想到这里还能看到小时候玩的跳房子

3 天前 上传
下载附件 (72.17 KB)

进入教室的小道,地上也画着绿藤,蝴蝶,花,还有虎子每次走过都要说指一遍的雪人,无不体现出老师的心思。

3 天前 上传
下载附件 (69.38 KB)

3 天前 上传
下载附件 (71.58 KB)

花团锦簇的一角

正式会员

楼主是在布里斯班吗?如果是,能告诉我幼儿园名称吗?

初入江湖

幼儿园里能拍照片吗?我家宝宝的幼儿园不让父母拍照片,因为会拍到其他小朋友。

正式会员

虎虎生风 发表于 2014-6-21 20:18

我是在布里斯班,幼儿园的名称是acacia ridge early learning center, 上了快5个月,很赞,值得推荐  ...

亲,是南区吗?我住parkinson,不知离的近不近啊?

初入江湖

lz写的好详细,不过澳洲这边貌似有规定,其他小朋友的照片不得在未得到父母书面同意的情况下公布在网络上。所以幼儿园是不让给其他小朋友拍照的,lz还是赶紧删了吧。

正式会员

幼儿园看上去很好啊,我儿子两岁多了,但是还不怎么会说话,不知道现在送,他能否适应。犹豫中???

正式会员

pingyu1109 发表于 2014-6-21 20:32

幼儿园里能拍照片吗?我家宝宝的幼儿园不让父母拍照片,因为会拍到其他小朋友。 ...

嗯,我拍照的时候,幼儿园的director就在旁边,我还专门问过她能不能拍照,她说不能对其他小朋友拍照,但可以对着你自己的孩子拍,还有一些幼儿园open day的时候,我也有问负责人,他们都是很爽快的就同意了,可能我们这边比较松吧:)

发表回复