官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 大家严格按时间表走吗?

高级会员

宝宝4个半月,白天每3个小时喂一次,小睡我是看他有疲劳信号就抱去睡,一般不到一个半小时就会困。他能自己入睡,但小觉除了第一觉能睡一个小时,其他的都是45分钟或半个小时猫觉。我想开始给他定schedule,这样他的作息是否会更规律一些,然后小睡也会好点?我看过baby whisperer,里面有说不要clock watching...我没看过sos, 知道sos的妈妈们是按时间表来的,可否请你们谈谈你们宝宝的作息,以及怎么样才能stick to schedule?

上一篇:虎子幼儿园记事连载(更新至接下来的日子里)
下一篇:每个父母都需要知道的----积极的引导儿童的行为(继续更新zhong)

江湖老手

我们六个月后清醒时间突然变长 加上我有意给延长以及大量运动 于是一天2个nap了 猫睡少多了 我建议你再等等 我女儿6个月前非常容易overtired

江湖老手

我的建议就是6个月左右 如果开始fight nap或者晚上的觉 拉长时间。我们从1小时50分拉到了早晨3小时 下午3个半左右 大量运动 如果她爬的少还是会猫睡

江湖老手

木有时间表,计划赶不上变化。
我是b型血。。。a型血也许能严格吧

江湖老手

我不严格按照时间表,但是固定3.5-4小时喂奶和最后一顿奶的时间。白天睡觉的时间也不固定,按照他清醒的时间大约2小时和tired sign走。最近白天睡觉好多了

高级会员

我按sos时间表,但不完全一样。比如现在他早上可以睡一个半小时,下午睡一觉2小时,这样两个觉就够了,然后6点半就要去睡觉。如果下午一觉就45分钟,那就分两次睡。但吃饭时间就一样,睡觉还是看情况。他不可能每天都一个点睡,一个点醒。保证吃玩睡的规律。吃饭点固定就应该差不多了。

高级会员

bhua9 发表于 2014-6-19 15:31

我不严格按照时间表,但是固定3.5-4小时喂奶和最后一顿奶的时间。白天睡觉的时间也不固定,按照他清醒的时 ...

我和你差不多,最后一顿喂完,安抚10-15分钟9点睡着,半夜喂一次,第二天早上九点起来第一顿。

高级会员

太小没法严格,困了就睡。

高级会员

bhua9 发表于 2014-6-19 15:31

我不严格按照时间表,但是固定3.5-4小时喂奶和最后一顿奶的时间。白天睡觉的时间也不固定,按照他清醒的时 ...

我试试他能不能撑3.5小时。我家的只能醒一个小时20分钟,两个小时就ot了

高级会员

wellye 发表于 2014-6-19 15:27

我的建议就是6个月左右 如果开始fight nap或者晚上的觉 拉长时间。我们从1小时50分拉到了早晨3小时 下午3个 ...

非常感谢。我也在想是不是有点心急了。

发表回复