官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] 公司有机会让我从BI转到TM1,犹豫ing

新手上路

本人做DWBI八年左右了,各种工具都应用过,而且是IT背景,说白了就是IT技术男。现在的单位刚上班不久。但是因为TM1的team本来就两个人,而且一个要离职了,老大就问我想不想去试试TM1。
我知道TM1在澳洲的市场很好,机会很多,有点心动。但是之前从来没用过,感觉有很多要学,从来没接触过Budgeting和Planning那块,不过老大答应会请外面的培训或者IBM的原厂培训。
其实在现单位的这个岗位,我主要是做Data Manager加上oracle SQL的开发,懂行的人都知道IBM现在对待Data Manager不是很热情,毕竟是从Cognos那边捡来的,IBM主要是发展自己的ETL工具DataStage。应该说Data Manager的范围是越来越小了。
综合以上考虑,本人还是想试试TM1,不知道大家有什么意见。

上一篇:2014年美国程序员薪资调查
下一篇:抉择: 应该在second tier继续做Senior,还是去小firm做manager呢?

新手上路

同行啊 小弟也做BIDW的
觉得产品和行业上TM1都不错,当然有很多新东西要学,结合自己的兴趣和发展方向综合考虑了

新手上路

谢谢  

新手上路

还有了解tm1的吗?

新手上路

请问楼上两位,现在BIDW职业前景如何?我快毕业了,正想入这一行,有一些的Business Analysis经验,主要是数据分析,清洁部分,用的工具有SAS以及Excel。

新手上路

DWBI还算不错的,我PR登陆1个月就找到工作了,还不错的政府工。我同事两个星期就找到了。总体来说,还算可以,按照现在的行情来说。

新手上路

原帖由 morgan_ma 于 2012-5-12 17:32 发表
DWBI还算不错的,我PR登陆1个月就找到工作了,还不错的政府工。我同事两个星期就找到了。总体来说,还算可以,按照现在的行情来说。

关键是入行的门槛如何?我目前脑海里面的想法就是这个BIDW,还是比较难找到junior职位。

新手上路

你可以先以SAS做为突破口入这一行,进门之后就多灵活掌握各种应用工具了,BI更多的是报表的应用,如果你有IT基础,可以做ETL和DW这块,如果你觉得想和用户打交道,就多往BA那块靠。

新手上路

我的理解,大的BI可以分数据仓库/BI,数据挖掘两个方向。SAS是偏数据挖掘,前景非常好,但是市场待培育,对数学的能力要求蛮高;
数据仓库/BI可能又分ETL、数据仓库设计、BI展示开发、BI展示设计指标设计等。就像morgan兄讲的那样,ETL对技术人员门槛比较低一些可以以此为突破口,BI开发也比较容易上手,但是需要有项目的机会。数据仓库设计和BI指标设计等就分别需要经验和业务能力。
简单的理解,大家指教。

新手上路

加油

发表回复