官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[网球] 2014全新Yonex EZone Ai 100测评(更新在3楼)

江湖老手

2013年11月底,Yonex将推出全新的EZone Ai系列,替换原来的EZone Xi系列。
全新的Ai系列带来了新的拍框和护线管的设计,并且跟上潮流,用黑配荧光绿亚光漆的颜色替换原来Xi沉闷的黑色。
由于我的缘故,让很多澳洲的朋友入手了旧款EZone Xi 100球拍,也让更多的球友接受了Yonex的网球拍。而EZone Xi 100是我目前最满意的拍子。所以我对新的EZone Ai 100充满了期待。

2013-10-28 21:36:15 上传
下载附件 (432.41 KB)

有幸,我拿到了悉尼目前唯一一支的Ezone Ai 100 Demo拍子,这是Yonex给全世界代理的试打拍。新款Ai配来了软包,荧光绿色加外层网格,单单这个软包就很诱惑了,灰常性感,很适合放到大球包里面。

2013-10-28 21:36:20 上传
下载附件 (439.54 KB)

2013-10-28 21:36:25 上传
下载附件 (487.72 KB)

新的配色,个人觉得很讨好。比起以前的沉闷,Ai给人带来了年轻的活力。

2013-10-28 21:36:30 上传
下载附件 (386.27 KB)

惯例的Made in Japan,300g标准重量。

2013-10-28 21:36:32 上传
下载附件 (240.31 KB)

平常应该写着序列号的地方,这把Ai 100表现出不寻常的钢号,DEMO。

2013-10-28 21:36:40 上传
下载附件 (229.74 KB)

2013-10-28 21:36:37 上传
下载附件 (235.63 KB)

2013-10-28 21:36:45 上传
下载附件 (267.93 KB)

2013-10-28 21:36:42 上传
下载附件 (206.65 KB)

2013-10-28 21:36:34 上传
下载附件 (186.63 KB)

最近升级了家里的穿线机,机器拍架部分跟目前我公司的机器一模一样,稳固结实易用。由于家里实在没有那么大的地方放下商用的电脑机,所以我选择了最高端的手动机,但我只要其拍架部分,拉力头我把手动头换上顶级的专业Wise 2086电动衡力拉头。我的这个大玩具已经完全具备比赛级穿线要求了现在。发完此帖,我就开始穿线,一如既往的Gosen Egg Power线。周三将对此拍进行试打。
拍子已经空拍在测试机上测试过了,对于旧EZone Xi和新Ai的差别,我已经心里有数。二楼会留坑,留待试打完后的评测再公布之前测试的数据,现在先卖个关子。
敬请期待,并感谢浮云!!!!
版主提醒,我必须清楚指出,我家里的穿线机只是个人娱乐用大玩具,只给我自己服务,并不对外接收任何收费的穿线生意,特此声明。

上一篇:【真是逆天了!】我都不敢相信我的眼睛!!!
下一篇:有没有猫本东南区羽毛球教练推荐

江湖老手

生猛定妆照,新鲜穿好线。

2013-10-28 22:46:31 上传
下载附件 (478.7 KB)

2013-10-28 22:46:36 上传
下载附件 (447.58 KB)

江湖老手

写测评前先说说感受。新Ai有进步没?有!我开心不?不!
EZone Xi 100是我最满意的拍子,至少到目前为止,这让我对新的Ezone Ai充满期待。或许就是期待太高,所以对新Ai很苛刻吧。
底线抽击
测试的Demo Ai空拍301g,我自己的Xi 100是306g。挥重我已经透露了之前,Ai是293,Xi是283。重量轻的反而挥重重,看出来现今网球的底线趋势,底线力量是第一考虑的啊。新Ai无论在底线对峙还是winner上,都比旧的Xi要势大力沉。新的护线管设计,让甜区面积增大,有比Xi更好容错。Xi的硬度是67,不算硬也不算软,但Ai在我手上,明显觉得硬度有所提高。新Ai对手关节的友好度没有旧款来得好了。
网前
挥重加大,网前的灵活性势必降低。但新Ai 给了我惊喜。不能说它比旧Xi更灵活,但至少没有感觉到新Ai 会因为挥重加大而在网前更笨重了。设计上的进步拟补了挥重的增加,拍子跟旧款灵活性上没什么差别。说不算很灵活,但也足够可以的了。新Ai 的另外一个大进步是拍子的稳定性。300g的拍子不算轻,也不算重。网前截击拍面的稳定性很重要。不知道是因为拍头Ai 要比Xi重,还是技术的革新,Ai 明显比Xi要稳定。所以截击的控制和扎实的击球感,Ai有了明显的提升。削球和放小球,Ai也因为稳定,所以让我更有信心干坏事。
发球
有力啊有力,但跟Xi比,提升不明显。一发平击有力,二发旋转也好,但这些Xi已经具备了,Ai不明显。但Ai的击球点和Xi不一样,我适应了2个多小时,才慢慢掌握到新Ai的击球点。控制不算很好,这类的拍子都是力量取胜的,控制不是强项。
接发球
很强大。扎实稳定,特别是面对快速的来球,短挥拍甚至是顶一下,都可以回出不至于被打死的球。新Ai的稳定性再次展现。但同时,硬度增加带来的震动,也明显比Xi要强。
我喜欢新拍子带来更大的底线力量,喜欢新Ai 的稳定性,喜欢新的颜色和拍框形状。但我讨厌硬度的增加和打完球后有点不适的手肘。挥重的增加,也给手关节带来更大的负担。力量是要付出代价的。
对于已经拥有Xi的朋友,如果你需要更强的底线力量,希望拍子更稳定,升级到Ai是可以考虑的。但如果你的手肘手腕有毛病的,还是继续用Xi会对你的手更好。

江湖老手

自沙发

正式会员

期待测评。

江湖老手

dhmpzl 发表于 2013-10-29 11:36
onload="thumbImg(this)" alt="" />
期待测评。

看来有兴趣的朋友不多啊……

初入江湖

這類拍身太輕 不適合用...不過也期待看看大師對她的評價
     但看圖後最吸引我的...還是你家用的那台穿線機   買了多少錢啊

江湖老手

damiantsui 发表于 2013-10-29 19:46
onload="thumbImg(this)" alt="" />
這類拍身太輕 不適合用...不過也期待看看大師對她的評價
     但看圖後最吸引我的...還是你家用的那台 ...

高人啊,300g还叫轻,要考虑一下普通人的感受啊。
这台穿线机是直接从中国寄快递过来的,是我能找到最满意的手动机。因为公司用的电脑机跟这个手动型号在拍架部分是一模一样的,公司的我用了2年多了,对比后来新买的机器,我还是喜欢华腾的这个同步拍架的结构。虽然这台手动机器不便宜,到手超过1500刀了,不过试过不少别的机器,还是华腾的设计最得我心。手动弹簧拉头就无论如何都不能满足我的要求的了,所以机器到了以后手动头我碰都没碰,就直接买了Wise 2086的电拉头换上,这个也是很成熟的一个产品了,Prince的机器里面就是用它的。昨天晚上试了一下,效果很满意。
整套下来,2300刀吧。但如果用2300刀在本地买一台已经全部做好的电脑机,远远达不到现在我这台机的水平。而且还更占地方,哈哈。

初入江湖

civet 发表于 2013-10-29 20:37
高人啊,300g还叫轻,要考虑一下普通人的感受啊。
这台穿线机是直接从中国寄快递过来的,是我能找到最满 ...

下次要換穿線機前先找你請教一下推介一些較好的類型
我主流打法是傳統的搶點借力打力 所以一定要用到6.1 90 那種357gram左右的重量 不過隨著年紀大了 跑速和體力下降 所以也打算之後換上 head speed pro. 那種 減輕一點拍重和增加拍面 但依然能保持利用拍子偏中上的重量來作主流搶點打法作攻擊 希望這次沒有換錯拍子吧...

江湖老手

damiantsui 发表于 2013-10-29 20:53
下次要換穿線機前先找你請教一下推介一些較好的類型
我主流打法是傳統的搶點借力打力 所以一定要用到6.1 ...

两个拍子差别挺大的,不过有一个共同特点,就是我都抡不动,哈哈,球没力量。
旧款的EZONE Xi 100挥重在283左右,这个数值和Babolat的Pure Drive,Aero Pro Drive,Wilson的Juice 100,Head的Instinct MP这类300g的拍子比较相似。而新的EZone Ai 100的挥重去到了293。挥拍的时候就感觉到重了。
底线力量和稳定性一定有提高比旧款。但对手关节的负担也会加大。就要看设计功力了,能不能在别的方面减轻因为挥重增加而带来的压力了。这个也是我明天晚上最想知道的答案。

发表回复