官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 更新~~~到GP那边打免费的流感针~~还要被收钱?!

江湖老手

因为OB很久在我怀孕中期就说要我去打流感针,说是政府为所有的孕妇提供的免费预防针~~
犹豫了很久,前几天才去GP那打了~
打完2天给我发了张BILL说我要叫CONSULTING FEE $55?!
我说我没见医生,怎么要叫这个费用?
前台说虽然那个针是免费的但是因为我没有MEDICARE所有就必须要交CONSULTION的~~
本来打针前就说可能只给本地居民免费,我还没有medicare,不知道要不要付~~
然后就来这个账单~~
我都不知道找谁说,只能去买单!!!
其他还没有MEDICARE的妈妈有没有遇到同样的问题啊?
还是就我这边GP硬要收我钱~~
我还是觉得不太合情理,我去打针又不见医生然我付!!
更新:::
谢谢大家的意见建议 ,基本上这事已经解决啦~~
我也不是纠结这55刀钱,毕竟保险公司还给报回来,我也只是出几刀而已~~
发这个贴询问,是因为不知道有这个收费的流程,所以问问有没有和我一样经历的麻麻们~~~
在这里重复一次,流感疫苗还是给所有的孕妇和老人免费的,不管你有没有MEDICARE~
预约的时候多问一次有没有其他收费就可以啦,我是不知道有这笔费用才纳闷,但也不至于弄的我不能入睡之类的~~
谢谢大家~~想不到很多人很为GP们收费做很多合理解释~~善解人意~~~谢谢~

上一篇:决定要做IVF了
下一篇:准备要宝宝 需要做什么吗?

江湖老手

u need to pay the consultation fee.....because you don't have the medicare card....if you have, medicare will pay the doctor consultation fee

江湖老手

要付的

高级会员

所谓免费是指medicare都包了,你没有medicare当然要自己付啊。

初入江湖

这个流感疫苗是需要prescription的 我刚给我先生book了一个appointment 必须要见过医生 开了处方才可以去药店购买 然后回去找医生或者护士打 所以我想这就是为什么他们要收你看医生的钱。
不过我上次就直接和GP提了一下疫苗的事情,她就直接去护士那里拿了疫苗给我打了,不需要我自己去药房买。

高级会员

我当时怀孕跟公司人一起打,公司还给我付了感冒针地钱,我都跟护士说了我怀孕,肚子都老大了,还签了consent form,亏大发了。。。幸亏公司付地钱,也没空跟他们计较了。。。

江湖老手

ayumiww 发表于 2014-6-5 17:09

这个流感疫苗是需要prescription的 我刚给我先生book了一个appointment 必须要见过医生 开了处方才可以去药 ...

我们只是直接和GP那边预约了就去打,GP那边有这些疫苗~~ 因为不太理解这种收费程序所以觉得奇怪~~竟然大家都说有,那就算了~~ 我等MEDICARE等的头脖子都直了,依旧不给力~~只能这样了~

高级会员

……………………我有MEDICARE卡的去打流感,我老公去打流感和百日咳,都是交了钱的。
流感一个人$20一针,百日咳好像是三十多刀……
之前都不知道是应该免费打的。  

初入江湖

debbiebaby 发表于 2014-6-5 17:19

我们只是直接和GP那边预约了就去打,GP那边有这些疫苗~~ 因为不太理解这种收费程序所以觉得奇怪~~竟然大 ...

怎么也没给你一个临时的卡啊 那样就好了

江湖老手

抓紧pr

发表回复