官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 尿布疹啊尿布疹 —— 我的经验&求建议!

高级会员

尿布疹真是折磨人!!女儿一岁半,每周三天上幼儿园,尿布疹几乎就没有断过。去看过很多次GP,用过不同的cream,各式偏方,好像效果都不明显。不知道是不是她pipi特别敏感(她没有湿疹和任何过敏的问题),只要一次poo后没有及时换洗,很快就发红、起尿布疹,再怎么精心护理,也要至少2周才能完全好。本来已经可以睡整觉了,因为想给她多换一次尿布,半夜还是会去多喂一次奶。虽然尿布疹并不是多大的问题,但真的很annoying啊!现在就盼着天气热起来toilet training,她能脱掉尿布。
下面是一些用过的方法,希望有经验的妈妈补充:
1) poo后不要用湿巾,而用lukewarm温水清洗,如果poo后难洗干净,还可以用Cetaphil soap free的洗面奶清洗。水一定不能太热,不然会破坏皮肤自然的保护层;
2)Bepanthn Nappy Rash Ointment
这个我觉得是鸡肋,估计有点儿用,效果不明显。
白色包装的只有隔离作用,海蓝色包装的效果好一点,有消毒的作用。
3)Sudocream
常备一大罐。没有起尿布疹的时候用,每次换尿布都抹一层,pipi很滋润,如果不大长尿布疹的宝宝用这个估计就够了。
4)Daktazin Ointment
这个很不错,如果尿布疹不是很严重,用了以后见效很快。这个应该就是达克宁?尿布疹还是pipi真菌感染吧,虽然说明上没有要求用几天,但总有点儿担心产生抗药性。
5)红罐Lucas Paw Paw Ointment
Paw Paw膏完全没用,虽然还是抹了希望能够帮助pipi愈合吧。
6)Hydrozole
这个应是抗真菌感染的,只在药房有售。还比较管用,估计药效强,一天只能最多用三次,如果用了就必须用完7天,用多了应该也会产生耐药性吧。
7)勤换尿布
poo后一定要第一时间换,而且每次poo了一定要用水清洗干净。就是poo里面的细菌导致尿布疹的!前天带去看GP,GP建议我们wee后也给清洗,因为这次的rash长得比较靠前。我想只要是起了疹子,无论是wee还是poo都会导致情况恶化吧。
8)camomile tea
在超市买Camomile tea的茶包,把soap free no scent的湿巾浸泡在Camomile tea里,最好泡过夜。每次洗了pipi,换尿布之前,用饱浸Camomile tea的湿巾在有尿布疹的地方放一下,最好1分钟左右。有镇定皮肤清凉的作用,感觉小朋友用了觉得很舒服,估计可以止痒。
9)nappy free
准备周末尝试。小时候不能动nappy free还很方便的,每天找半个小时,让pipi透气,晒晒太阳,绝对是最好的方法!现在小朋友大了,又跑又跳,有尿布疹的时候不舒服还会用手抓!而且还不能在wee poo之前就自己说,只好买两打小内裤做好战斗的准备了!
哎,我想问题的症结还是在于cc里面不能及时换尿布,因为卫生问题,老师也不会给洗pipi。不知道有没有相同经历的妈妈,还有没有什么更好的建议啊?

上一篇:哪种牌子的奶嘴是像安抚奶嘴那样扁的啊
下一篇:马上要带宝宝回国过夏了,妈妈们有什么防蚊产品的推荐吗?

初入江湖

跟我家儿子一模一样,现在两岁,5天幼儿园,回来屁股比猴子还红,有时候一天两次poo,我没有办法
就给他买一种叫desitin nappy rush ointment, 这个氧化锌含量是40%,用的品种多了发现氧化锌含量越高,对尿布疹就越管用,这个是我在市面上见到最高的了,非常有效,MM可以试试。
其他的真没办法,只能指望着快点脱掉尿片了。

高级会员

巧克力酱 发表于 2013-8-9 13:02

跟我家儿子一模一样,现在两岁,5天幼儿园,回来屁股比猴子还红,有时候一天两次poo,我没有办法
就给他买一 ...

今晚就去买。
氧化锌有隔离作用,我刚google了下。
谢谢mm,希望这个管用啊。
在cc poo真是没办法!每次周末好点一去cc就反复了TT

初入江湖

homepage 发表于 2013-8-9 13:07

今晚就去买。
氧化锌有隔离作用,我刚google了下。
谢谢mm,希望这个管用啊。

我家老大什么都试过了,就是这个最管用,但我觉得药性挺强的,严重的时候你就用,一个晚上就下去了。好了,你就和那个红罐Lucas Paw Paw Ointment混合在一起用。我用下来效果不错,能保持。
我有的时候还给孩子用肤乐霜+艾罗松,北京带来的,本来是治湿疹的,也管点用,因为我发现他起到最后就是尿布疹和湿疹夹在一起了。。
所以MM你自己看,这真是一点办法没有,在家教他poo要说,可是到了幼儿园,玩儿高兴了,根本不说。看着真是心疼啊
我们家老二,什么都不长,真是一个孩子一个样啊。

高级会员

我家就是涂点麻油,比任何CREAM都有效

高级会员

巧克力酱 发表于 2013-8-9 13:13

我家老大什么都试过了,就是这个最管用,但我觉得药性挺强的,严重的时候你就用,一个晚上就下去了。好了 ...

是啊,好得太快又让人担心有激素什么的。
对了,我还去中药店买过紫草,橄榄油泡了,抹pipi,没用:(
真心羡慕不长尿布疹的娃!

江湖老手

楼主试过用橄榄油吗?
还有就是尿布的问题,你家娃尿布是CC提供还是自己带?尝试过不同牌子的吗?
如果换的那么勤快,而且孩子已经1岁多了没有其他过敏,不应该有那么严重的尿布疹啊。

高级会员

linux_au 发表于 2013-8-9 13:16

我家就是涂点麻油,比任何CREAM都有效

可惜麻油、橄榄油、紫草油对我们都不管用啊

初入江湖

homepage 发表于 2013-8-9 13:17

是啊,好得太快又让人担心有激素什么的。
对了,我还去中药店买过紫草,橄榄油泡了,抹pipi,没用:(

我觉得真是皮肤问题,我家的什么尿不湿牌子都试过来,恨不得一天两种牌子的尿不湿,poo的一种,pee的一种,完全没用。该长还是长。。
从小到大,别的不操心,就为这事操心,当初都想还不如挺婆婆的,像国内似的把屎把尿算了,就不至于这样了。。

高级会员

homepage 发表于 2013-8-9 13:18

可惜麻油、橄榄油、紫草油对我们都不管用啊

麻油你试过没有用吗,我家的蛮有用的

发表回复