官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 请问加入MEDIBANK 的新生婴儿保险,可以COVER婴儿住院期间的费用和儿科专科的费用吗

正式会员

MEDIBANK 说新生儿出生30天内加入保险,就可以免等待期。有知道这个COVER都可以报销什么费用吗? 谢谢

上一篇:公告:2014年世界杯1/8决赛的四场比赛 留给私庄(每场最多两盘)
下一篇:怀孕后期爱吃甜食

初入江湖

可以的,我家宝宝就是的。我们宝宝住special nursery care的钱和这期间小儿科医生每天来检查的费用私保都直接charge医院和医生了,我们连帐单都没收到过。验血的费用一部分medicare报销剩下的私保报销。

江湖老手

不是吧,宝宝儿科医生的费用好像没有包括啊,最后我们是用meidbank 当年的bonus报销了。special care这类住院费用是包括的。

正式会员

对啊!同问啊!今天去了medibank store 问了,答案和我打电话问的不一样。我本想问什么时候加我老公的名字进保险那样就可以保证cover宝宝的保温箱等费用.店里的mm说宝宝出生后两个月内加进我的保险就行。可是之前打电话去问是说要在我生之前要upgrade我老公的才可以保证宝宝的费用。我彻底糊涂了,medibank就不能把制度透明化吗?请用经验的MM指点啊!

正式会员

tutututu 发表于 2013-6-26 15:24

可以的,我家宝宝就是的。我们宝宝住special nursery care的钱和这期间小儿科医生每天来检查的费用私保都直 ...

请问MM是medibank 哪个cover啊?之前是一直个人的没加老公名字的?是不是不同医院也不一样啊?

初入江湖

MOMO20 发表于 2013-6-26 20:14

请问MM是medibank 哪个cover啊?之前是一直个人的没加老公名字的?是不是不同医院也不一样啊? ...

medibank top hospital cover。我就是个人的,宝宝出生后就打电话把宝宝加在我的保险里,保费加了一些。老公还是他自己的hcf,没有转过来。

初入江湖

hilltop-bear 发表于 2013-6-26 19:26

不是吧,宝宝儿科医生的费用好像没有包括啊,最后我们是用meidbank 当年的bonus报销了。special care这类住 ...

嗯,第一次儿科医生的费用私保是不能报的。后来我宝宝因为在那个special nursery住了一周,这一周里儿科医生每天来check宝宝的费用私保管了。我是在westmead private生的。

正式会员

tutututu 发表于 2013-6-26 21:23

medibank top hospital cover。我就是个人的,宝宝出生后就打电话把宝宝加在我的保险里,保费加了一些。 ...

谢谢回复!

江湖老手

tutututu 发表于 2013-6-26 21:27

嗯,第一次儿科医生的费用私保是不能报的。后来我宝宝因为在那个special nursery住了一周,这一周里儿科 ...

我怎么和你不同呢,也是top cover的,但儿科医生天天去特殊看护看宝宝的费用寄了帐单,medicare报了一些,然后私保报销是用了bonus,可能是保险种类有所不同?

初入江湖

hilltop-bear 发表于 2013-6-26 23:07

我怎么和你不同呢,也是top cover的,但儿科医生天天去特殊看护看宝宝的费用寄了帐单,medicare报了一些 ...

大概医生charge的方法不一样吧。我们那个儿科医生第一次来就给了我们一张纸,写明各种注意事项和收费方法,让我们及时给医生bb的私保信息,这样bb住special care时他visit的费用他就直接charge私保去了。

发表回复